Самолет ТУ-154 Дагестанских авиалинии. Фото: Dmitriy Pichugin https://ru.wikipedia.org

28 ноября 2014, 12:30

Аэропорт Махачкалы возобновит работу с 12 декабря

Аэропорт Махачкалы откроется для пассажирских перевозок с 12 декабря после получения сертификата от Межгосударственного авиационного комитета, заявил главный инженер ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" Алексей Супрунов. На объекте завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы, отметил чиновник.

Напомним, открытие аэропорта в столице Дагестана переносилось несколько раз. Как сообщал "Кавказский узел", специалисты предполагали завершить работы по его реконструкции к 20 ноября и провести его лицензирование к 1 декабря. При этом планировалось, что уже с 15 ноября аэропорт сможет принимать дневные рейсы. Однако генеральный директор ООО "Махачкала-Аэропорт" Тамерлан Буганов заявил 12 ноября, что сначала работы по реконструкции пришлось задержать из-за необходимости отправлять паломников на хадж, а затем проливные дожди затруднили работы по бетонированию взлетно-посадочных полос.

27 ноября на заседании правительства Дагестана главный инженер ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Алексей Супрунов проинформировал, что основная часть работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы уже завершена. Этому способствовал круглосуточный режим работы специалистов.

"Реконструкция взлетно-посадочной полосы завершится в начале декабря, и тогда же начнутся технические полеты. Аэропорт Махачкалы возобновит пассажирские перевозки с 12 декабря", - цитирует Супрунова издание "Черновик".

Покрытие взлетно-посадочной полосы выполнено на полимерно-битумной основе и является одним из самых качественных в России, приводит слова представителя подрядной организации "Мостоотряд-99" РГВК "Дагестан".

Сейчас руководство аэропорта проходит согласование для включения объекта в реестр гражданских аэропортов страны.

В ходе реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта, как запланировано, должна быть доведена до категории "В", ее ширина вырастет до 45 метров, а длина - до 2640 метров. Это даст аэропорту техническую возможность принимать такие крупные самолеты, как Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86.

Аэропорт Махачкалы был куплен в июне группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. Сумма сделки составила 300 миллионов долларов. Новые владельцы рассчитывают завершить первый этап модернизации аэропорта до конца 2014 года.

Напомним, на реализацию первого этапа реконструкции аэропорта Махачкалы было запланировано выделить более 2 млрд рублей из федерального бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей