27 ноября 2014, 00:09

Решение вопроса о готовности аэропорта Махачкалы к открытию запланировано на 28 ноября

Прием экспертной комиссией работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта запланирован на 28 ноября. По итогам проверки комиссия примет решение, готов ли аэропорт к введению в эксплуатацию. Погодные условия могут помешать введению аэропорта в строй в плановые сроки, заявил замруководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Магомедгаджи Раджабов.

"Кавказский узел" сообщал, что специалисты предполагали завершить работы по реконструкции аэропорта Махачкалы к 20 ноября и провести его лицензирование к 1 декабря. При этом планировалось, что уже с 15 ноября аэропорт сможет принимать дневные рейсы. Однако сроки пришлось скорректировать. Генеральный директор ООО "Махачкала-Аэропорт" Тамерлан Буганов заявил 12 ноября, что сначала работы по реконструкции пришлось задержать из-за необходимости отправлять паломников на хадж, а затем проливные дожди затруднили работы по бетонированию взлетно-посадочных полос. 

Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта продолжаются, и 28 ноября в Махачкалу прибудет специальная экспертная комиссия, которая оценит их итог и проверит готовность аэропорта к эксплуатации, сообщает РГВК "Дагестан".

"По итогам этой проверки будет вынесено решение о запуске работы аэропорта. Если погода нормализуется, то бригада сможет успеть вовремя завершить все работы до приезда комиссии", – заявил замруководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Магомедгаджи Раджабов, слова которого 25 ноября приводит РИА "Дагестан".

При этом Раджабов уточнил, что если погода будет неблагоприятной и не позволит закончить работы по бетонированию взлетно-посадочных полос, то задержка составит "еще 5-7 дней".

В ходе реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта, как запланировано, должна быть доведена до категории "В", ее ширина вырастет до 45 метров, а длина - до 2640 метров. Это даст аэропорту техническую возможность принимать такие крупные самолеты, как Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86.

Аэропорт Махачкалы был куплен в июне группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. Сумма сделки составила 300 миллионов долларов. Новые владельцы рассчитывают завершить первый этап модернизации аэропорта до конца 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что на реализацию первого этапа реконструкции аэропорта Махачкалы было запланировано выделить более 2 млрд рублей из федерального бюджета. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей