27 ноября 2014, 00:09

Решение вопроса о готовности аэропорта Махачкалы к открытию запланировано на 28 ноября

Прием экспертной комиссией работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта запланирован на 28 ноября. По итогам проверки комиссия примет решение, готов ли аэропорт к введению в эксплуатацию. Погодные условия могут помешать введению аэропорта в строй в плановые сроки, заявил замруководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Магомедгаджи Раджабов.

"Кавказский узел" сообщал, что специалисты предполагали завершить работы по реконструкции аэропорта Махачкалы к 20 ноября и провести его лицензирование к 1 декабря. При этом планировалось, что уже с 15 ноября аэропорт сможет принимать дневные рейсы. Однако сроки пришлось скорректировать. Генеральный директор ООО "Махачкала-Аэропорт" Тамерлан Буганов заявил 12 ноября, что сначала работы по реконструкции пришлось задержать из-за необходимости отправлять паломников на хадж, а затем проливные дожди затруднили работы по бетонированию взлетно-посадочных полос. 

Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта продолжаются, и 28 ноября в Махачкалу прибудет специальная экспертная комиссия, которая оценит их итог и проверит готовность аэропорта к эксплуатации, сообщает РГВК "Дагестан".

"По итогам этой проверки будет вынесено решение о запуске работы аэропорта. Если погода нормализуется, то бригада сможет успеть вовремя завершить все работы до приезда комиссии", – заявил замруководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Магомедгаджи Раджабов, слова которого 25 ноября приводит РИА "Дагестан".

При этом Раджабов уточнил, что если погода будет неблагоприятной и не позволит закончить работы по бетонированию взлетно-посадочных полос, то задержка составит "еще 5-7 дней".

В ходе реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта, как запланировано, должна быть доведена до категории "В", ее ширина вырастет до 45 метров, а длина - до 2640 метров. Это даст аэропорту техническую возможность принимать такие крупные самолеты, как Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86.

Аэропорт Махачкалы был куплен в июне группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. Сумма сделки составила 300 миллионов долларов. Новые владельцы рассчитывают завершить первый этап модернизации аэропорта до конца 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что на реализацию первого этапа реконструкции аэропорта Махачкалы было запланировано выделить более 2 млрд рублей из федерального бюджета. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей