Аэропорт Махачкалы. Фото http://www.ipukr.com/?p=14315

10 декабря 2014, 20:25

Аэропорт Махачкалы откроется 19 декабря

Работы по реконструкции аэропорта Махачкалы завершены, он будет открыт в пятницу 12 декабря (уточнение "Кавказского узла" 12:07 11.12.2014: 19 декабря). Соответствующее заявление распространила пресс-служба группы компаний «Сумма», подрядчика работ.

Все работы по реконструкции аэропорта были выполнены за 2,5 месяца, «со значительным опережением графика», сообщает подрядчик.  Позднее представитель "Суммы" уточнил "Кавказскому узлу", что речь идет не о значительном опережении графика, а об опережении расчетных сроков строительства.

«Это – знаковое событие в жизни республики Дагестан: обновленный аэродром может принимать воздушные суда практически всех типов», – цитирует пресс-релиз агентство «Интерфакс». Строители отмечают, что в ходе работ впервые в России использовалась технологии по укладке асфальтобетона с полимерно-битумными добавками, которые должны защитить взлетно-посадочную полосу от перепада температур и сделать ее более долговечной.

«Кавказский узел» сообщал, что открытие аэропорта в столице Дагестана переносилось несколько раз. Первоначально предполагалось завершить работы по реконструкции к 20 ноября, а лицензирование провести к 1 декабря. Однако 27 ноября на заседании правительства Дагестана было заявлено, что аэропорт возобновит пассажирские перевозки 12 декабря. 9 декабря генеральный директор аэропорта Тамерлан Буганов сообщил, что он откроется для пассажирских перевозок не ранее 19 декабря. «Все зависит от сроков сдачи работ подрядной организацией «Мостоотряд-99». О полном завершении работ по так называемому первому этапу реконструкции еще рано говорить», – сказал Буганов корреспонденту «Кавказского узла».

Напомним, в июне текущего года аэропорт Махачкалы был куплен группой «Нафта», подконтрольной Сулейману Керимову. Сумма сделки составила 300 миллионов долларов. Вскоре после покупки была начата модернизация инфраструктуры аэропорта, чтобы сделать его пригодным для приема тяжелых лайнеров, таких как Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86. Новые владельцы предприятия рассчитывали завершить первый этап модернизации до конца 2014 года. На реализацию первого этапа реконструкции аэропорта Махачкалы было запланировано выделить более 2 млрд рублейиз федерального бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей