18 декабря 2014, 10:50

В реконструированный аэропорт Махачкалы вылетел первый технический рейс

Сегодня аэропорт Махачкалы должен принять первый после первого этапа реконструкции авиаузла самолет. Технический рейс совершает Airbus A-319, он вылетел из московского "Домодедово". Рейс позволит оценить возможность ввода аэропорта в эксплуатацию.

Предварительно, самолет приземлится в аэропорту Махачкалы в 12.00 мск. "Осуществление технического рейса является одним из обязательных мероприятий для ввода аэропорта в эксплуатацию", – сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе международного аэропорта "Махачкала".

"Цель осуществления технического рейса – введение в строй реконструированной взлетно-посадочной полосы. Рейс проводится с целью тестирования объекта на предмет соответствия всем предъявляемым требованиям и в случае положительного результата – последующей его сертификации", – рассказала пресс-секретарь аэропорта Лейла Гаджимусилова.

"После проведения технического рейса и в случае положительного решения комиссии Южного территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) о выдаче ОАО "Международный аэропорт Махачкала" сертификата на осуществление деятельности аэропорт Махачкалы сможет принимать воздушные суда в светлое время суток", – уточнила она.

По словам Гаджимусиловой, на  круглосуточный режим работы аэропорт перейдет после установки светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе. 

"Кавказский узел" сообщал, что открытие аэропорта в столице Дагестана переносилось несколько раз. Первоначально предполагалось завершить работы по реконструкции к 20 ноября, а лицензирование провести к 1 декабря. 27 ноября на заседании правительства Дагестана было заявлено, что аэропорт возобновит авиапассажирские перевозки 12 декабря. 9 декабря гендиректор аэропорта Тамерлан Буганов сообщил, что он откроется для пассажирских перевозок не ранее 19 декабря

Напомним, в июне аэропорт Махачкалы за 300 млн долларов купила группа "Нафта", подконтрольная Сулейману Керимову. Новые владельцы начали модернизацию инфраструктуры аэропорта, чтобы сделать его пригодным для приема тяжелых лайнеров, таких как Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86. Первый этап реконструкции, на который планировалось выделить более 2 млрд рублей из федерального бюджета, они были намерены завершить до конца 2014 года. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Справочник

Все справки

Архив новостей