Самолёт "авиалинии Дагестана". Фото: http://www.minpromtransrd.ru/news/aeroport

19 августа 2014, 12:58

Отмены рейсов из-за ремонтных работ не было, заявили в аэропорту Махачкалы

Начавший действовать в аэропорту столицы Дагестана режим ограничения на прием и отправку самолетов не мешает функционированию порта и не оказывает влияния на пассажиропоток. Время прибытия и вылетов самолетов скорректировано, все авиарейсы перенесены на дневное время, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", с 18 августа в аэропорту Махачкалы авиакомпании могут выполнять полеты и обслуживать воздушные суда только с 07.30 до 19.20. С 29 сентября планируется временное закрытие аэропорта на месяц. Данные меры связаны с начинающейся реконструкцией аэропорта Махачкалы, сообщил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Махачкала" Тамерлан Буганов.

"Отмененных рейсов нет. Время вылета и прилета самолетов скорректировано таким образом, чтобы они прибывали и вылетали в махачкалинский аэропорт с 07.30 до 19.20. В ночное время проводятся строительные работы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев.

Отметим, что транзитные рейсы в Махачкале не обслуживаются.

Что касается планируемого с 29 сентября полного закрытия аэропорта, то, по словам Гаджиева, вопрос доставки пассажиров в аэропорты Грозного и Минвод, куда будут перенаправлены рейсы, пока находится в стадии решения.

По словам Владимира Корнюшко, представителя авиакомпании "Аэросервис", выполняющей полеты между Минеральными Водами и Махачкалой, из-за ограничений полетов пришлось изменить расписание. Теперь самолеты из Минвод в Махачкалу вместо 23.30 вылетают утром следующего дня в 07.30.

"Будут ли выполняться рейсы после полного закрытия аэропорта, пока неясно, ведутся переговоры", - сообщил "Кавказскому узлу" Владимир Корнюшко.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Дагестана выражают недовольство тем, что никто заранее не предупредил их о переносе авиарейсов, а многие авиапассажиры, заранее купившие билеты, до сих пор не знают об отмене рейсов или изменениях в расписании.

"Я заранее покупала билеты на самолет из Минеральных Вод в Махачкалу, так как мне было удобно, прилетев из Объединенных Арабских Эмиратов после обеда, сесть на вечерний самолет до Махачкалы. Сейчас этот рейс перенесен на утро, что меня не устраивает. Почему никто заранее не предупредил об изменениях? Ведь при покупке электронного билета указан телефон и электронный адрес", - поделилась мнением с корреспондентом "Кавказского узла" жительница Дагестана Эльмира Магомедова.

По информации онлайн-табло махачкалинского аэропорта, 19 августа с 11.00 до 19.00 ожидается вылет восьми рейсов: шести самолетов в Москву и по одному - в Сургут и Краснодар.

По состоянию на 11.45 мск 19 августа, в Махачкалу по уточненному расписанию прибыли три самолета из Москвы, а также по одному из Дубая, Минеральных Вод и Сургута.

Напомним, международный аэропорт Махачкалы 9 июня 2014 года был куплен за 300 миллионов рублей на аукционе группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. В июле Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Архив новостей