Аэропорт города Грозный. Фото http://moygrozny.ru/2677-foto-aeroporta-groznyy.html

21 августа 2014, 13:56

На время закрытия аэропорта Махачкалы его рейсы будут осуществляться через Грозный

Рейсы аэропорта столицы Дагестана в период месячной приостановки его работы с 29 августа в связи с реконструкцией будут перенаправлены в Грозненский аэропорт. В настоящее время разрабатываются маршруты движения автобусов, на которых будут доставлять пассажиров, сообщили в министерстве промышленности, транспорта и энергетики Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", с 18 августа в аэропорту Махачкалы авиакомпании могут выполнять полеты и обслуживать воздушные суда только с 07.30 до 19.20. С 29 сентября планируется временное закрытие аэропорта на месяц. Данные меры связаны с начинающейся реконструкцией аэропорта Махачкалы, сообщил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Махачкала" Тамерлан Буганов.

Вопрос, связанный с ограничением  полетов в Махачкалинском аэропорту, был основной темой рабочего совещания под руководством министра промышленности, транспорта и энергетики Дагестана Ширухана Гаджимурадова, сообщается 20 августа на официальном сайте ведомства. 

На период закрытия аэропорта Махачкалы вылеты будут осуществляться через аэропорт города Грозный, в настоящее время по данному вопросу продолжаются переговоры, сообщил министр. Для доставки пассажиров в столицу Чечни и обратно будут использоваться автобусы, рассматривается также вариант железной дороги.

По итогам совещания министром были даны поручения подготовить проекты типовых остановок и совместно с представителями администрации Махачкалы определить маршруты передвижения автобусов на время закрытия аэропорта. Кроме того, в министерстве начали готовить материалы в республиканский комитет по госзакупкам  для объявления тендера на поставку автобусов.

Напомним, международный аэропорт Махачкалы 9 июня 2014 года был куплен за 300 миллионов рублей на аукционе группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. В июле Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала".

На первый этап реконструкции аэропорта, который должен быть завершен до конца 2014 года, планируется выделить свыше 2 млрд рублей федеральных средств. Второй этап реконструкции стоимостью более 3 млрд рублей начнется после обеспечения софинансирования ФЦП "Развитие транспортной системы России" из бюджета Республики Дагестан и внебюджетных источников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей