Московский областной суд. Фото корреспондента "Кавказского узла"

16 декабря 2014, 14:25

Суд продлил арест предполагаемому лидеру БОРН Горячеву до 8 марта

Арест предполагаемого лидера "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева продлён решением Мосгорсуда до 8 марта.

Таким образом, требование защитника Горячева изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на другую, суд отклонил, пишет со ссылкой на пресс-службу инстанции РАПСИ.

По данным издания, допрос Горячева в Мособлсуде по делу четырех предполагаемых членов БОРН назначен на 22 декабря.

Комментариев от Горячева или его представителей относительно решения суда не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что адвокат одного из четверых фигурантов дела БОРН 10 декабря внес ходатайство с требованием вызвать на судебный процесс в качестве свидетеля Илью Горячева.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической  и межнациональной ненависти. В частности, к убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и др.

Следствие считает, что Горячев являлся одним из организаторов и идеологов БОРН. Он был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре. Горячев вины не признает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей