Московский областной суд. Фото корреспондента "Кавказского узла"

16 декабря 2014, 14:25

Суд продлил арест предполагаемому лидеру БОРН Горячеву до 8 марта

Арест предполагаемого лидера "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева продлён решением Мосгорсуда до 8 марта.

Таким образом, требование защитника Горячева изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на другую, суд отклонил, пишет со ссылкой на пресс-службу инстанции РАПСИ.

По данным издания, допрос Горячева в Мособлсуде по делу четырех предполагаемых членов БОРН назначен на 22 декабря.

Комментариев от Горячева или его представителей относительно решения суда не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что адвокат одного из четверых фигурантов дела БОРН 10 декабря внес ходатайство с требованием вызвать на судебный процесс в качестве свидетеля Илью Горячева.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической  и межнациональной ненависти. В частности, к убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и др.

Следствие считает, что Горячев являлся одним из организаторов и идеологов БОРН. Он был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре. Горячев вины не признает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей