Журналисты в здании московского областного суда. Москва, декабрь 2014 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 18:52

На суде по делу БОРН завершено представление доказательств вины подсудимых

В Московском областном суде сегодня участники процесса в отношении членов "Боевой организации русских националистов" исследовали видеозапись, касающуюся убийства уроженца Азербайджана Расула Халилова. Прокуратура объявила, что завершила представление доказательств вины подсудимых. 

Как сообщал "Кавказский узел", один из эпизодов дела "Боевой организации русских националистов" – убийство уроженца Азербайджана, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова. В совершении преступления подозревается предполагаемый член БОРН Михаил Волков.

Сегодня слушание началось с опозданием более чем на 2,5 часа из-за проблем с доставкой подсудимых. Судья Александр Козлов извинился перед участниками процесса и присяжными заседателями, назвав это "издевательством над правосудием".

"Наверное, у нас конвойная служба не знает, что наступила зима. Я уже оборвал все телефоны, осталось уже на министра выходить. Три часа дня уже, а заседание до пяти",  – обрушился критикой на работу службы доставки подсудимых председательствующий суда.

Затем начался просмотр видео с камер наружного наблюдения возле подъезда, где 3 сентября 2009 года был убит Расул Халилов. 

Все четверо подсудимых не смотрели видеозапись и читали свои документы. Присяжные смотрели видео, некоторые делали записи в блокнотах, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла". В зале суда присутствовали множество журналистов, сотрудники информационно-аналитического центра "Сова", правозащитного центра "Мемориал" и сторонние слушатели.

По окончании просмотра видео прокурор Светлана Артемьева объявила, что сторона обвинения завершила представление доказательств вины подсудимых до стадии дополнений.

На скамье подсудимых по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН), которое рассматривает Московский областной суд, находятся четверо: Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Им вменяется организация и осуществление ряда громких убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе и др. Дело предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева выделено в отдельное производство.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии