Табличка возле зала судебных заседаний в Мособлсуде. Фото корреспондента "Кавказского узла"

10 декабря 2014, 15:55

На суде по делу БОРН защита потребовала допросить Илью Горячева

Сегодня в Московском областном суде защита членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) потребовала вызвать на судебный допрос в качестве свидетеля предполагаемого организатора группировки Илью Горячева.

Ходатайство в начале заседания заявил адвокат Денис Зацепин. Он обосновал прошение тем, что Горячев считается организатором БОРН и также фигурировал в показаниях ранее допрошенных в Мособлсуде свидетелей по делу. 

"Тем более известно, что Горячев сейчас находится в Москве, в изоляторе, в отношении него есть дело, и мы просим суд допросить его по нашему делу", – сказал Зацепин.

Как сообщал "Кавказский узел", дело предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева выделено в отдельное производство.

Кроме того, Зацепин заявил о необходимости допросить ряд свидетелей по эпизоду  убийства уроженца Азербайджана, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова.

Все адвокаты высказали солидарную с Зацепиным позицию. Подсудимые также поддержали своих защитников. Судья Александр Козлов дал время стороне государственного обвинения для обоснования своей позиции по заявленному ходатайству. Он должен принять решение о допросе Горячева после обсуждения позиции прокуратуры.

Отметим, что сами гособвинители не заявляли о допросе Горячева в судебном разбирательстве в отношении фигурантов БОРН.

По делу БОРН обвиняемыми проходят четверо: Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Им инкриминируется ряд громких убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе и др. Баклагин признал свою вину по четырем эпизодам. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей