Табличка возле зала судебных заседаний в Мособлсуде. Фото корреспондента "Кавказского узла"

10 декабря 2014, 15:55

На суде по делу БОРН защита потребовала допросить Илью Горячева

Сегодня в Московском областном суде защита членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) потребовала вызвать на судебный допрос в качестве свидетеля предполагаемого организатора группировки Илью Горячева.

Ходатайство в начале заседания заявил адвокат Денис Зацепин. Он обосновал прошение тем, что Горячев считается организатором БОРН и также фигурировал в показаниях ранее допрошенных в Мособлсуде свидетелей по делу. 

"Тем более известно, что Горячев сейчас находится в Москве, в изоляторе, в отношении него есть дело, и мы просим суд допросить его по нашему делу", – сказал Зацепин.

Как сообщал "Кавказский узел", дело предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева выделено в отдельное производство.

Кроме того, Зацепин заявил о необходимости допросить ряд свидетелей по эпизоду  убийства уроженца Азербайджана, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова.

Все адвокаты высказали солидарную с Зацепиным позицию. Подсудимые также поддержали своих защитников. Судья Александр Козлов дал время стороне государственного обвинения для обоснования своей позиции по заявленному ходатайству. Он должен принять решение о допросе Горячева после обсуждения позиции прокуратуры.

Отметим, что сами гособвинители не заявляли о допросе Горячева в судебном разбирательстве в отношении фигурантов БОРН.

По делу БОРН обвиняемыми проходят четверо: Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Им инкриминируется ряд громких убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе и др. Баклагин признал свою вину по четырем эпизодам. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей