Илья Горячев. Фотография: с личной страницы vk.com

13 мая 2013, 19:13

В Сербии и на Украине задержаны подозреваемые в причастности к убийству Маркелова

Члены "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Илья Горячев и Михаил Волков, подозреваемые в причастности к убийствам адвоката Станислава Маркелова и судьи Эдуарда Чувашова, задержаны на территориях Сербии и Украины, сообщает Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал о том, что Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Погибшего сопроваждала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила ранение и позднее скончалась в больнице. Судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов был убит 12 апреля 2010 года в подъезде собственного дома.

По версии следствия, задержанным Илье Горячеву и Михаилу Волкову вменяется также причастность к убийствам лидеров антифашистских движений Федора Филатова 10 октября 2008 года, Ильи Джапаридзе 28 июня 2009 год и Ивана Хуторского 16 ноября 2009 года, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева 24 декабря 2009 года, а также еще к трем убийствам и двум покушениям на убийство.

Напомним, ранее по указанным преступлениям был вынесен ряд приговоров. 6 мая 2011 года суд по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой приговорил Никиту Тихонова к пожизненному заключению в колонии особого режима, Евгению Хасис - к 18 годам тюрьмы. 17 апреля 2012 года 24-летний Юрий Тихомиров был признан виновным в убийстве Ильи Джапаридзе и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Басманный райсуд Москвы вынес решение об аресте задержанных. Решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова с Украины, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета.

Комментариев от Горячева и Волкова или их адвокатов относительно их уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей