Меню ресторана McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 декабря 2014, 17:19

В Волгограде на суде об отмене административного наказания McDonald's объявлен перерыв до 18 декабря

Арбитражный суд Волгоградской области объявил перерыв до 18 декабря в рассмотрении иска ООО "Макдоналдс" к Роспотребнадзору о назначении административного наказании.

Как сообщал "Кавказский узел", после проверки Роспотребнадзора 8 сентября суд приостановил работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном21 октября –  в Дзержинском. Всем заведениям было предъявлено обвинение в нарушении санитарных норм. 25 ноября суд отказал в открытии ресторана в Центральном районе. Исковое заявление компании McDonald's поступило в суд 29 октября. Первое судебное заседание состоялось 4 декабря и было отложено до 12 декабря.

"Сегодня представители Центра гигиены и эпидемиологии Волгоградской области представили суду письменные пояснения относительно заявлений ООО "Макдоналдс", - сообщила представитель пресс-службы арбитражного суда. - Для их изучения объявлен перерыв до 18 декабря".

Комментариев от сторон относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Все пять ресторанов McDonald's в Волгоградской области работают, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

В России массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей