Блюда из меню ресторана McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 октября 2014, 10:45

В Волгограде суд приостановил работу третьего ресторана McDonald's

Суд Центрального района Волгограда приостановил 9 октября на 60 суток работу ресторана McDonald's, расположенного по улице Пархоменко, 57, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде. Это уже третий закрытый в Волгограде ресторан быстрого питания сети McDonald's.

Напомним, 8 сентября суд вынес решение о приостановке  на 60 суток работы ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, где после проверки Роспотребнадзор заявил об обнаружении в салатах кишечной палочки. 7 октября суд приостановил на 60 суток работу второго ресторана McDonald's, расположенного в ТРЦ "Акварель" в Советском районе. Роспотребнадзор по Волгоградской области направил протоколы по результатам проверки всех пяти находящихся в Волгоградской области ресторанов McDonald's в суды. Всего было составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

Проверка в ресторане по улице Пархоменко, 57 показала наличие нескольких нарушений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Роспотребнадзоре. В частности, в моечном помещении для мытья внутрицеховой тары и инвентаря проверяющие обнаружили отсутствие вентиляции. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, также считают санврачи.

Они не исключают в ресторане встречные потоки использованной и чистой посуды, указывают на недостаточный набор и площади помещений, отсутствие производственного помещения для дефростации, цеха для приготовления холодных закусок, помещений для льдогенератора, хранения упаковочных материалов, а в зоне для приготовления мягкого мороженого не нашли бактерицидной лампы.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, лабораторные исследования показали наличие кишечной палочки в салате "Овощной" и в готовом блюде "Салат Цезарь с целой котлетой Макчикен", а в сырье - наличие микрофлоры золотистого стафилококка. 

Комментариями от представителей сети McDonald's по поводу решения суда о закрытии третьего ресторана в Волгограде "Кавказский узел" не располагает. При этом стоит отметить, что в ходе судебного разбирательства относительно закрытия ресторана в Советском районе представители сети McDonald's утверждали, что все обнаруженные Роспотребнадзором нарушения устранены. Кроме того, они представили протоколы испытаний, проведенных другой надзорной организацией, согласно которым продукция сети ресторанов соответствует санитарным требованиям, и в ней нет кишечных палочек.

Примечательно, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей