Ресторан McDonald's на улице Рабоче-Крестьянской. Волгоград, 5 сентября 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 сентября 2014, 07:41

Суд по делу McDonald's в Волгограде назначен на 8 сентября

В Волгограде Ворошиловский районный суд вынесет решение по ресторану McDonald's на улице Рабоче-Крестьянской 8 сентября, заседание назначено на 12.00, информирует пресс-служба Ворошиловского районного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", протокол с требованием приостановить работу одного из четырех ресторанов сети быстрого питания McDonald's в Волгограде в связи с нарушением там санитарных норм был отправлен в суд 29 августа.

По результатам проверки Роспотребнадзора, в салатах, приготовленных в заведении, обнаружена кишечная палочка. Проверка проходила и в Волжском – там выявлены схожие нарушения, кроме того, нарушалась технология приготовления мягкого мороженого, пишет "РБК".

В Ворошиловский районный суд Волгограда представителями Роспотребнадзора было направлено два протокола об административном правонарушении, в одном из которых говорится о неправильной планировке ресторана, в другом - о несоблюдении норм хранения продуктов. Приостановка работы McDonald's планируется на три месяца, передает "Блокнот".

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей