В зале Советского районного суда Волгограда. 7 октября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 17:23

В Волгограде по решению суда приостановлена работа второго ресторана McDonald's

Советский районный суд Волгограда сегодня принял решение о приостановке работы ресторана сети McDonald's, расположенного в ТРЦ "Акварель", сроком на 60 суток. Это второй ресторан сети, закрытый по решению суда в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", после проверки ресторана быстрого питания сети McDonald's в Ворошиловском районе Роспотребнадзор заявил об обнаружении в салатах кишечной палочки. 29 августа в суд был направлен протокол с требованием приостановить работу этого ресторана. Суд вынес решение о приостановке работы ресторана McDonald's в Волгограде на 60 суток 8 сентября.

18 сентября Роспотребнадзор по Волгоградской области направил протоколы по результатам проверки всех пяти находящихся в регионе ресторанов McDonald's в суды. Всего Роспотребнадзор составил 22 протокола об административных правонарушениях.

Сегодня на судебном процессе по материалам проверки ресторана, расположенного в ТЦ "Акварель" на проспекте Университетский, 107 в Советском районе Волгограда, представитель Роспотребнадзора просил суд назначить максимальное наказание по ст.6.6 КОАП РФ — приостановить деятельность ресторана на срок до 90 суток.

Представитель сети ресторанов McDonald's просил суд квалифицировать правонарушения как малозначительные и освободить ООО от наказания.

Суд принял решение приостановить работу ресторана на 60 суток. 

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей