Световая панель в ресторане быстрого питания McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 06:34

Суд оштрафовал McDonald's в Сочи на 100 тысяч рублей

Арбитражный суд Краснодарского края 7 октября постановил взыскать штраф в размере 100 тысяч рублей с ресторана быстрого питания McDonald's в Адлерском районе Сочи, сообщил представитель судебной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", в арбитраж Краснодарского края с жалобой на McDonald's обратилось региональное управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. Сотрудники ведомства выявили нарушения технического регламента при изготовлении продукции.

В итоге суд удовлетворил требования истца и привлек McDonald's к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 100 тысяч рублей, со ссылкой на представителя суда сообщает РИА "Новости".

"Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - заявили представители российского отделения McDonald's в связи с проверками Роспотребнадзора, сообщается на сайте компании.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей