16 сентября 2014, 21:08

Суд в Адыгее оштрафовал ресторан McDonald's на 100 тысяч рублей

Арбитражный суд Адыгеи оштрафовал единственный в республике ресторан сети быстрого питания McDonald's на 100 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября арбитражный суд Адыгеи принял к производству иск регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности единственного в республике ресторана McDonald's.

В  августе Роспотребнадзор по итогам проверки в адыгейском McDonald's выявил нарушения санитарно-гигиенических норм. В ресторане было прекращено производство салатов. В McDonald's утверждали, что приготовление салатов было приостановлено не по предписанию Роспотребнадзора, а вследствие невозможности закупки качественного зарубежного сырья из-за торговых санкций, введенных правительством РФ.

Суд признал доказанными нарушения в адыгейском ресторане McDonald's санитарно-эпидемиологических требований, которые были выявлены Роспотребнадзором, сообщил представитель суда.

В частности, как посчитал суд, в ресторане действительно не соблюдались режимы разморозки и хранения продуктов, а также требования к производству и хранению салатов. Также были выявлены нарушения по микробиологическим показателям – не отвечали требованиям безопасности салаты "Цезарь" и "Фиш ролл". Нарушалась температура хранения напитков, заявил представитель арбитражного суда Адыгеи.

Информация о принятом судом Адыгеи решении о штрафе компании McDonald's пока не поступала, отметила представитель McDonald's Оксана Белайчук. "Вопрос относительно обжалования решения суда будет решаться по мере поступления информации", - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Белайчук.

По данным представителя McDonald's, ресторан в Адыгее в настоящий момент работает в штатном режиме. Местные жители эту информацию подтверждают. "Проезжал с сыном. Люди сидят на улице, пьют, едят, погода хорошая", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Мурат Ханов.

По словам Ханова, жители "не заметили скандал вокруг ресторана, и в McDonald's всегда много народу".

Другой местный житель, попросивший не называть его имени, отметил, что "кампания по дискредитации McDonald's в России набрала полный ход", и что его семья отказалась от посещения ресторана.

"К сожалению, мы подвержены пропаганде – говорят, что сеть испортилась, мы верим. Моя мама, женщина в возрасте, насмотревшись телевизора, потребовала, чтобы мы и не думали о булках и салатах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей