29 августа 2014, 17:27

Роспотребнадзор потребовал приостановить работу ресторана McDonald's в Волгограде

Протокол с требованием приостановить работу одного из четырех ресторанов сети быстрого питания McDonald's в Волгограде в связи с нарушением там санитарных норм отправлен сегодня в суд, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

"Кавказский узел" писал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в том числе в ЮФО, начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Уже приостановлена работа ресторанов McDonald's в Сочи и Астрахани.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обратилось сегодня в суд Ворошиловского района Волгограда с требованием приостановить на срок до 90 суток работу ресторана McDonald's, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления Александр Злепко. 

"Внеплановая проверка ресторанов началась на прошлой неделе и закончится, скорее всего, на следующей, - сказал Александр Злепко корреспонденту "Кавказского узла". - Выяснилось, что в московских McDonald's масса нарушений, поэтому решено проверить всю сеть".

По словам Злепко, в Волгоградской области пять заведений McDonald's: четыре в Волгограде и один в Волжском. "Проверяются все рестораны. По ресторану в Ворошиловском районе протокол сегодня ушел в суд, на следующей неделе, скорее всего, мы обратимся в суд по поводу ресторана в Волжском. Там проверка еще идет", - заявил он. 

Как отметил Злепко, проверка показала, что "готовые блюда готовили в цехах с сырьем, в ресторане не было отдельных цехов для приготовления холодных блюд и для размораживания продуктов, в салатах обнаружили кишечную палочку". Согласно результатам проверки, аналогичные нарушения выявлены и в Волжском. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей