29 августа 2014, 17:27

Роспотребнадзор потребовал приостановить работу ресторана McDonald's в Волгограде

Протокол с требованием приостановить работу одного из четырех ресторанов сети быстрого питания McDonald's в Волгограде в связи с нарушением там санитарных норм отправлен сегодня в суд, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

"Кавказский узел" писал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в том числе в ЮФО, начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Уже приостановлена работа ресторанов McDonald's в Сочи и Астрахани.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обратилось сегодня в суд Ворошиловского района Волгограда с требованием приостановить на срок до 90 суток работу ресторана McDonald's, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления Александр Злепко. 

"Внеплановая проверка ресторанов началась на прошлой неделе и закончится, скорее всего, на следующей, - сказал Александр Злепко корреспонденту "Кавказского узла". - Выяснилось, что в московских McDonald's масса нарушений, поэтому решено проверить всю сеть".

По словам Злепко, в Волгоградской области пять заведений McDonald's: четыре в Волгограде и один в Волжском. "Проверяются все рестораны. По ресторану в Ворошиловском районе протокол сегодня ушел в суд, на следующей неделе, скорее всего, мы обратимся в суд по поводу ресторана в Волжском. Там проверка еще идет", - заявил он. 

Как отметил Злепко, проверка показала, что "готовые блюда готовили в цехах с сырьем, в ресторане не было отдельных цехов для приготовления холодных блюд и для размораживания продуктов, в салатах обнаружили кишечную палочку". Согласно результатам проверки, аналогичные нарушения выявлены и в Волжском. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости