29 августа 2014, 17:27

Роспотребнадзор потребовал приостановить работу ресторана McDonald's в Волгограде

Протокол с требованием приостановить работу одного из четырех ресторанов сети быстрого питания McDonald's в Волгограде в связи с нарушением там санитарных норм отправлен сегодня в суд, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

"Кавказский узел" писал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в том числе в ЮФО, начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Уже приостановлена работа ресторанов McDonald's в Сочи и Астрахани.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обратилось сегодня в суд Ворошиловского района Волгограда с требованием приостановить на срок до 90 суток работу ресторана McDonald's, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления Александр Злепко. 

"Внеплановая проверка ресторанов началась на прошлой неделе и закончится, скорее всего, на следующей, - сказал Александр Злепко корреспонденту "Кавказского узла". - Выяснилось, что в московских McDonald's масса нарушений, поэтому решено проверить всю сеть".

По словам Злепко, в Волгоградской области пять заведений McDonald's: четыре в Волгограде и один в Волжском. "Проверяются все рестораны. По ресторану в Ворошиловском районе протокол сегодня ушел в суд, на следующей неделе, скорее всего, мы обратимся в суд по поводу ресторана в Волжском. Там проверка еще идет", - заявил он. 

Как отметил Злепко, проверка показала, что "готовые блюда готовили в цехах с сырьем, в ресторане не было отдельных цехов для приготовления холодных блюд и для размораживания продуктов, в салатах обнаружили кишечную палочку". Согласно результатам проверки, аналогичные нарушения выявлены и в Волжском. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей