29 августа 2014, 17:27

Роспотребнадзор потребовал приостановить работу ресторана McDonald's в Волгограде

Протокол с требованием приостановить работу одного из четырех ресторанов сети быстрого питания McDonald's в Волгограде в связи с нарушением там санитарных норм отправлен сегодня в суд, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

"Кавказский узел" писал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в том числе в ЮФО, начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Уже приостановлена работа ресторанов McDonald's в Сочи и Астрахани.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обратилось сегодня в суд Ворошиловского района Волгограда с требованием приостановить на срок до 90 суток работу ресторана McDonald's, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления Александр Злепко. 

"Внеплановая проверка ресторанов началась на прошлой неделе и закончится, скорее всего, на следующей, - сказал Александр Злепко корреспонденту "Кавказского узла". - Выяснилось, что в московских McDonald's масса нарушений, поэтому решено проверить всю сеть".

По словам Злепко, в Волгоградской области пять заведений McDonald's: четыре в Волгограде и один в Волжском. "Проверяются все рестораны. По ресторану в Ворошиловском районе протокол сегодня ушел в суд, на следующей неделе, скорее всего, мы обратимся в суд по поводу ресторана в Волжском. Там проверка еще идет", - заявил он. 

Как отметил Злепко, проверка показала, что "готовые блюда готовили в цехах с сырьем, в ресторане не было отдельных цехов для приготовления холодных блюд и для размораживания продуктов, в салатах обнаружили кишечную палочку". Согласно результатам проверки, аналогичные нарушения выявлены и в Волжском. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей