01 сентября 2014, 21:30

Арбитражный суд принял иск Роспотребнадзора к ресторану McDonald's в Адыгее

Арбитражный суд Адыгеи сегодня принял к производству иск регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности единственного в республике ресторана McDonald's, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Роспотребнадзор по итогам проверки в адыгейском McDonald's выявил нарушения санитарно-гигиенических норм. В арбитраж было направлено административное дело в отношении юридического лица, которому, по данным ведомства, грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В ресторане было прекращено производство салатов. В McDonald's утверждают, что приготовление салатов было приостановлено не по предписанию Роспотребнадзора, а вследствие невозможности закупки качественного зарубежного сырья из-за торговых санкций, введенных правительством РФ.

Заявление Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ресторана McDonald's в Адыгее поступило в суд 27 августа. Сегодня суд принял иск к производству, сообщается в картотеке дел на сайте федеральных арбитражных судов РФ.

Первое судебное заседание назначено на 16 сентября на 10.15, проинформировали в суде.

Комментариев от сторон процесса относительно поступления административного дела в суд пока не поступало.

По итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора в августе, по информации компании McDonald's в России, была временно приостановлена деятельность 12 ресторанов McDonald's в России, в том числе семи в регионах ЮФО и СКФО: четырех ресторанов в Краснодаре, двух - в Сочи и одного в Ставрополе. На сегодняшний день в РФ закрытыми остаются шесть ресторанов, в том числе один в Сочи, сообщается сегодня на сайте McDonald's в России.

"Кавказский узел" информировал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в РФ на фоне введения российскими властями ограничений на импорт продуктов из стран, которые ранее ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей