01 сентября 2014, 21:30

Арбитражный суд принял иск Роспотребнадзора к ресторану McDonald's в Адыгее

Арбитражный суд Адыгеи сегодня принял к производству иск регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности единственного в республике ресторана McDonald's, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Роспотребнадзор по итогам проверки в адыгейском McDonald's выявил нарушения санитарно-гигиенических норм. В арбитраж было направлено административное дело в отношении юридического лица, которому, по данным ведомства, грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В ресторане было прекращено производство салатов. В McDonald's утверждают, что приготовление салатов было приостановлено не по предписанию Роспотребнадзора, а вследствие невозможности закупки качественного зарубежного сырья из-за торговых санкций, введенных правительством РФ.

Заявление Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ресторана McDonald's в Адыгее поступило в суд 27 августа. Сегодня суд принял иск к производству, сообщается в картотеке дел на сайте федеральных арбитражных судов РФ.

Первое судебное заседание назначено на 16 сентября на 10.15, проинформировали в суде.

Комментариев от сторон процесса относительно поступления административного дела в суд пока не поступало.

По итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора в августе, по информации компании McDonald's в России, была временно приостановлена деятельность 12 ресторанов McDonald's в России, в том числе семи в регионах ЮФО и СКФО: четырех ресторанов в Краснодаре, двух - в Сочи и одного в Ставрополе. На сегодняшний день в РФ закрытыми остаются шесть ресторанов, в том числе один в Сочи, сообщается сегодня на сайте McDonald's в России.

"Кавказский узел" информировал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в РФ на фоне введения российскими властями ограничений на импорт продуктов из стран, которые ранее ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости