01 сентября 2014, 21:30

Арбитражный суд принял иск Роспотребнадзора к ресторану McDonald's в Адыгее

Арбитражный суд Адыгеи сегодня принял к производству иск регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности единственного в республике ресторана McDonald's, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Роспотребнадзор по итогам проверки в адыгейском McDonald's выявил нарушения санитарно-гигиенических норм. В арбитраж было направлено административное дело в отношении юридического лица, которому, по данным ведомства, грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В ресторане было прекращено производство салатов. В McDonald's утверждают, что приготовление салатов было приостановлено не по предписанию Роспотребнадзора, а вследствие невозможности закупки качественного зарубежного сырья из-за торговых санкций, введенных правительством РФ.

Заявление Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ресторана McDonald's в Адыгее поступило в суд 27 августа. Сегодня суд принял иск к производству, сообщается в картотеке дел на сайте федеральных арбитражных судов РФ.

Первое судебное заседание назначено на 16 сентября на 10.15, проинформировали в суде.

Комментариев от сторон процесса относительно поступления административного дела в суд пока не поступало.

По итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора в августе, по информации компании McDonald's в России, была временно приостановлена деятельность 12 ресторанов McDonald's в России, в том числе семи в регионах ЮФО и СКФО: четырех ресторанов в Краснодаре, двух - в Сочи и одного в Ставрополе. На сегодняшний день в РФ закрытыми остаются шесть ресторанов, в том числе один в Сочи, сообщается сегодня на сайте McDonald's в России.

"Кавказский узел" информировал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в РФ на фоне введения российскими властями ограничений на импорт продуктов из стран, которые ранее ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки