Ресторан сети McDonald's. Фото: AlexTref871 https://ru.wikipedia.org

28 августа 2014, 07:46

В Краснодарском крае Роспотребнадзор выявил нарушения в ресторанах сети McDonald's

В 11 ресторанах сети питания McDonald's, расположенных в Краснодарском крае, начались проверки Роспотребнадзора, в некоторых заведениях выявлены нарушения, сообщила 27 августа пресс-секретарь регионального управления надзорного ведомства Ирина Воронкова.

Как информировал "Кавказский узел", массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам Воронковой, в ряде ресторанов сети McDonald's в Краснодарском крае уже выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера, хотя проверка еще не закончена. Какие именно нарушения признали специалисты и в каких заведениях, представитель ведомства сказать отказалась, передает Kuban.info.

В число ресторанов быстрого питания, в отношении которых была организована проверка Роспотребнадзора, входит McDonald's, расположенный в торговом центре "МЕГА Адыгея-Кубань" на территории Адыгеи, в нескольких километрах от Краснодара. В этом заведении 26 августа были найдены нарушения санитарных норм, сообщает "Югополис".

"Думаю, что это просто политика, я часто тут сижу с друзьями и что-то никто из нас не отравился", - сказала жительница Краснодарского края по имени Анна про один из McDonald's в регионе.

"Жалко будет, если его закроют. Тут можно не дорого поесть и капучино вкусный", - цитирует жителя города интернет-издание "Блокнот-Краснодар".

Всего на территории Краснодарского края насчитывается 11 ресторанов сети McDonald's, среди которых четыре в Краснодаре, пять в Сочи и еще по одному в Новороссийске и Армавире, информирует ИТАР-ТАСС.

В российском представительстве McDonald's проверки Роспотребнадзора ресторанов в Краснодаре пока не прокомментировали.

"McDonald's будет делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - сообщается 27 августа на сайте российского представительства сети питания по поводу проверок в других регионах, в частности, в Ставрополе, где деятельность предприятия была приостановлена.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости