Рекламная листовка McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 декабря 2014, 05:58

Суд в Волгограде оштрафовал McDonald's за невыполнение предписаний Роспотребнадзора

Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал ООО "Макдоналдс" на 100 тысяч рублей за невыполнение в срок предписания Роспотребнадзора об устранении нарушений техрегламентов в ресторанах сети McDonald's в Волгограде.

Как писал "Кавказский узел", после проверки Роспотребнадзора 8 сентября суд приостановил работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе, 21 октября –  в Дзержинском районе. Всем заведениям было предъявлено нарушение санитарных норм. 13 ноября ресторан в Ворошиловском районе вновь открылся.

В иске региональное управление Роспотребнадзора просило суд привлечь ООО "Макдоналдс" к ответственности за невыполнение изготовителем в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов к продукции (ч.15 ст.19.5 КоАП РФ). Санкции этой статьи предусматривают для юридических лиц штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

"Арбитражный суд решил привлечь ООО "Макдоналдс" к административной ответственности по ч.15 ст.19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - говорится в опубликованном 5 декабря решении суда на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

Арбитраж посчитал возможным назначить размер административного штрафа ниже низшего предела, поскольку на момент рассмотрения дела в суде требования Роспотребнадзора исполнены, деятельность трех ресторанов сети McDonald's в Волгограде приостановлена, а из меню были выведены салаты, которые, согласно предписанию, изготавливались с нарушением техрегламентов.

Решение было вынесено 4 декабря и в течение 10 дней может быть обжаловано, уточняется в документе.

Комментариев сторон относительно решения суда пока не поступало.

В Волгограде по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановленной остается деятельность двух ресторанов сети McDonald's в Советском и Дзержинском районах города, говорится в сообщении от 5 декабря на сайте компании McDonald's в России.

В России массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости