15 октября 2014, 15:38

В Волгограде суд оштрафовал два ресторана McDonald's на 250 тысяч рублей

Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал расположенный в Центральном районе Волгограда ресторан McDonald's на 150 тысяч рублей, признав в нем нарушение требований технических регламентов. Этим же судом на 100 тысяч рублей по аналогичной статье КоАП оштрафован и ресторан McDonald's, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда. 

Как писал "Кавкаский узел", 8 сентября суд приостановил на 60 суток работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе Волгограда. Во всех трех ресторанах Роспотребнадзор по Волгоградской области обнаружил нарушения санитарных правил и норм. Заявление о привлечении компании McDonald's к административной ответственности в Арбитражный суд Волгоградской области поступило 25 сентября

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе арбитражного суда, с иском в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора, и 14 октября было принято решение по ресторану в Центральном районе Волгограда, который оштрафован на 150 тысяч рублей.

"На сайте суда доступна резолютивная часть решения. Полностью оно будет доступно завтра (16 октября)", - отметила представитель суда, добавив, что решение может быть обжаловано в течение 10 дней. 

Ранее, 30 сентября, суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ресторан McDonald's, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда.

"Общество, не оспаривая факт нарушения, указало на принятие мер, направленных на устранение нарушений, выразившееся в снятии некачественной продукции с реализации, в связи с чем просит применить наказание в размере минимальной санкции, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. При назначении наказания суд руководствовался нормами ст. ст. 4.1 - 4.3, в связи с чем считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.  Судом принято во внимание то, что доказательств, отягчающих вину общества, административный орган не представил", - отмечается в решении Арбитражного суда Волгоградской области от 30 сентября, доступном на его сайте.

Комментариями от представителей оштрафованных ресторанов McDonald's относительно решений суда "Кавказский узел" не располагает.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". Ранее сообщалось о проверке ресторанов McDonald's в Волжском и других городах юга России.

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность 10 предприятий ООО "Макдоналдс" в России, в том числе трех в Волгограде, сообщается на официальном сайте сети. 

"Суд вынес постановление о дальнейшей временной приостановке деятельности этих предприятий. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде, - отмечается в пресс-релизе. -  На данный момент инициировано более 200 проверок "Макдоналдс". Главный приоритет "Макдоналдс"  — предоставление качественной и безопасной продукции своим посетителям и забота о своих сотрудниках. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей