15 октября 2014, 15:38

В Волгограде суд оштрафовал два ресторана McDonald's на 250 тысяч рублей

Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал расположенный в Центральном районе Волгограда ресторан McDonald's на 150 тысяч рублей, признав в нем нарушение требований технических регламентов. Этим же судом на 100 тысяч рублей по аналогичной статье КоАП оштрафован и ресторан McDonald's, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда. 

Как писал "Кавкаский узел", 8 сентября суд приостановил на 60 суток работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе Волгограда. Во всех трех ресторанах Роспотребнадзор по Волгоградской области обнаружил нарушения санитарных правил и норм. Заявление о привлечении компании McDonald's к административной ответственности в Арбитражный суд Волгоградской области поступило 25 сентября

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе арбитражного суда, с иском в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора, и 14 октября было принято решение по ресторану в Центральном районе Волгограда, который оштрафован на 150 тысяч рублей.

"На сайте суда доступна резолютивная часть решения. Полностью оно будет доступно завтра (16 октября)", - отметила представитель суда, добавив, что решение может быть обжаловано в течение 10 дней. 

Ранее, 30 сентября, суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ресторан McDonald's, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда.

"Общество, не оспаривая факт нарушения, указало на принятие мер, направленных на устранение нарушений, выразившееся в снятии некачественной продукции с реализации, в связи с чем просит применить наказание в размере минимальной санкции, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. При назначении наказания суд руководствовался нормами ст. ст. 4.1 - 4.3, в связи с чем считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.  Судом принято во внимание то, что доказательств, отягчающих вину общества, административный орган не представил", - отмечается в решении Арбитражного суда Волгоградской области от 30 сентября, доступном на его сайте.

Комментариями от представителей оштрафованных ресторанов McDonald's относительно решений суда "Кавказский узел" не располагает.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". Ранее сообщалось о проверке ресторанов McDonald's в Волжском и других городах юга России.

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность 10 предприятий ООО "Макдоналдс" в России, в том числе трех в Волгограде, сообщается на официальном сайте сети. 

"Суд вынес постановление о дальнейшей временной приостановке деятельности этих предприятий. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде, - отмечается в пресс-релизе. -  На данный момент инициировано более 200 проверок "Макдоналдс". Главный приоритет "Макдоналдс"  — предоставление качественной и безопасной продукции своим посетителям и забота о своих сотрудниках. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей