Обед в ресторане McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 02:25

Суд в Волгограде отложил до 12 декабря иск McDonald's об отмене административного наказания

Арбитражный суд Волгоградской области отложил до 12 декабря рассмотрение иска сети быстрого питания McDonald's, которая просит отменить постановления регионального управления Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности.

"Кавказский узел" сообщал, что после проверки Роспотребнадзора 8 сентября суд приостановил работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе, 21 октября –  в Дзержинском районе. Всем заведениям было предъявлено нарушение санитарных норм. 25 ноября суд отказал в открытии ресторана в Центральном районе.

Исковое заявление компании McDonald's об оспаривании постановлений управления Роспотребнадзора о назначении административного наказания поступило в суд 29 октября. Первое судебное заседание состоялось 4 декабря, и было отложено до 11.00 12 декабря, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

Роспотребнадзор привлек McDonald's в Волгограде к административной ответственности по статьям "Обман потребителя" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", наложив штрафы в размере 20 тысяч рублей. На заседании 4 декабря к делу в качестве третьего лица привлечено ФГБУ "Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области", пишет со ссылкой на представителя Арбитражного суда Волгоградской области РИА "Новости".

Комментариев от сторон относительно хода судебного процесса пока не поступало.

В Волгограде по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность трех ресторанов сети McDonald's в Советском, Дзержинском и Центральном районах города, говорится в сообщении от 27 ноября на сайте компании McDonald's в России. 

Компания также заявила, что не согласна с постановлением суда о дальнейшей временной приостановке деятельности своих предприятий. "Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде", говорится в сообщении.

Временно закрытый по решению суда ресторан быстрого питания в Ворошиловском районе вновь открылся 13 ноября, информирует "Блокнот. Волгоград".

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости