Обед в ресторане McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 02:25

Суд в Волгограде отложил до 12 декабря иск McDonald's об отмене административного наказания

Арбитражный суд Волгоградской области отложил до 12 декабря рассмотрение иска сети быстрого питания McDonald's, которая просит отменить постановления регионального управления Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности.

"Кавказский узел" сообщал, что после проверки Роспотребнадзора 8 сентября суд приостановил работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе, 21 октября –  в Дзержинском районе. Всем заведениям было предъявлено нарушение санитарных норм. 25 ноября суд отказал в открытии ресторана в Центральном районе.

Исковое заявление компании McDonald's об оспаривании постановлений управления Роспотребнадзора о назначении административного наказания поступило в суд 29 октября. Первое судебное заседание состоялось 4 декабря, и было отложено до 11.00 12 декабря, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

Роспотребнадзор привлек McDonald's в Волгограде к административной ответственности по статьям "Обман потребителя" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", наложив штрафы в размере 20 тысяч рублей. На заседании 4 декабря к делу в качестве третьего лица привлечено ФГБУ "Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области", пишет со ссылкой на представителя Арбитражного суда Волгоградской области РИА "Новости".

Комментариев от сторон относительно хода судебного процесса пока не поступало.

В Волгограде по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность трех ресторанов сети McDonald's в Советском, Дзержинском и Центральном районах города, говорится в сообщении от 27 ноября на сайте компании McDonald's в России. 

Компания также заявила, что не согласна с постановлением суда о дальнейшей временной приостановке деятельности своих предприятий. "Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде", говорится в сообщении.

Временно закрытый по решению суда ресторан быстрого питания в Ворошиловском районе вновь открылся 13 ноября, информирует "Блокнот. Волгоград".

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей