26 ноября 2014, 17:18

В Волгограде суд отказал в досрочном открытии ресторана сети McDonald's

В Волгограде суд отказал в досрочном открытии в Центральном районе города ресторана американской сети быстрого питания McDonald's, работа которого была приостановлена после проверки Роспотребнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября суд приостановил на 60 суток работу ресторана сети быстрого питания в Центральном районе Волгограда. 20 октября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство представителей McDonald's, просивших разрешить им досрочно открыть заведение. Однако 11 ноября областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд.

Решение об отказе было принято вчера, 25 ноября, по итогам рассмотрения ходатайства компании McDonald's о досрочном прекращении назначенного ресторану наказания в виде административного приостановлении деятельности на 60 суток, цитирует представителя пресс-службы суда V1.ru.

По данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, из 10 пунктов выявленных ранее санитарных нарушений четыре пункта сотрудники ресторана не устранили. В частности, речь идет о запрещенном для общепитов производстве мягкого мороженого и безалкогольных напитков. Кроме этого, по данным Роспотребнадзора, не отвечает установленным требованиям санитарная одежда работников ресторана и нет выделенного отдельного помещения для хранения компонентов мягкого мороженого, сообщает "Волга-Медиа".

По словам представляющего компанию McDonald's Игоря Стремоусова, решение об обжаловании отказа будет принято компанией в течение 10 суток, передает "Высота 102".

Напомним, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в результате которых заведения стали приостанавливать свою работу и подвергаться штрафам, начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей