26 ноября 2014, 17:18

В Волгограде суд отказал в досрочном открытии ресторана сети McDonald's

В Волгограде суд отказал в досрочном открытии в Центральном районе города ресторана американской сети быстрого питания McDonald's, работа которого была приостановлена после проверки Роспотребнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября суд приостановил на 60 суток работу ресторана сети быстрого питания в Центральном районе Волгограда. 20 октября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство представителей McDonald's, просивших разрешить им досрочно открыть заведение. Однако 11 ноября областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд.

Решение об отказе было принято вчера, 25 ноября, по итогам рассмотрения ходатайства компании McDonald's о досрочном прекращении назначенного ресторану наказания в виде административного приостановлении деятельности на 60 суток, цитирует представителя пресс-службы суда V1.ru.

По данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, из 10 пунктов выявленных ранее санитарных нарушений четыре пункта сотрудники ресторана не устранили. В частности, речь идет о запрещенном для общепитов производстве мягкого мороженого и безалкогольных напитков. Кроме этого, по данным Роспотребнадзора, не отвечает установленным требованиям санитарная одежда работников ресторана и нет выделенного отдельного помещения для хранения компонентов мягкого мороженого, сообщает "Волга-Медиа".

По словам представляющего компанию McDonald's Игоря Стремоусова, решение об обжаловании отказа будет принято компанией в течение 10 суток, передает "Высота 102".

Напомним, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's в России, в результате которых заведения стали приостанавливать свою работу и подвергаться штрафам, начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей