Автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_images/9s2ix5ivFX-800x600.jpg

09 декабря 2014, 11:13

В Ростовскую область отправилась автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса

Колонна из 40 автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась сегодня из подмосковного Ногинска. Она станет частью девятого гуманитарного конвоя, который будет сформирован в Ростовской области.

"В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов", — сообщил журналистам официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

По его словам, планируется, что очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов — это продукты питания и предметы первой необходимости, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от властей Украины относительно формирования нового гуманитарного конвоя пока не поступало. Ранее они выражали готовность принять груз, оформленный в соответствии с украинским законодательством. "Мы готовы оформить его официально в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства… Если нет, то мы будем осуществлять наблюдение в обоих пункта пропуска ("Донецк" и "Матвеев курган", - прим. "Кавказского узла"), однозначно в связи с тем, чтобы не допустить проезда на территорию Украины средств террора и диверсии", - говорил относительно восьмого гуманитарного конвоя глава госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко 28 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", восьмая российская автоколонна с гуманитарной помощью выехала 27 ноября из Ногинска, 28 ноября она прибыла в Ростовскую область, а сегодня - на границу России и Украины, где после прохождения таможенных процедур отправилась в Донецк и Луганск. Восьмой гумконвой привез в Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи — в основном это строительные материалы и продукты питания.

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

 

 



 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии