Автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_images/9s2ix5ivFX-800x600.jpg

09 декабря 2014, 11:13

В Ростовскую область отправилась автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса

Колонна из 40 автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась сегодня из подмосковного Ногинска. Она станет частью девятого гуманитарного конвоя, который будет сформирован в Ростовской области.

"В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов", — сообщил журналистам официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

По его словам, планируется, что очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов — это продукты питания и предметы первой необходимости, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от властей Украины относительно формирования нового гуманитарного конвоя пока не поступало. Ранее они выражали готовность принять груз, оформленный в соответствии с украинским законодательством. "Мы готовы оформить его официально в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства… Если нет, то мы будем осуществлять наблюдение в обоих пункта пропуска ("Донецк" и "Матвеев курган", - прим. "Кавказского узла"), однозначно в связи с тем, чтобы не допустить проезда на территорию Украины средств террора и диверсии", - говорил относительно восьмого гуманитарного конвоя глава госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко 28 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", восьмая российская автоколонна с гуманитарной помощью выехала 27 ноября из Ногинска, 28 ноября она прибыла в Ростовскую область, а сегодня - на границу России и Украины, где после прохождения таможенных процедур отправилась в Донецк и Луганск. Восьмой гумконвой привез в Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи — в основном это строительные материалы и продукты питания.

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

 

 



 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей