30 ноября 2014, 10:45

Колонна с гуманитарной помощью прибыла на ростовский участок границы с Украиной

Восьмая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса сегодня прибыла на границу России и Украины в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел",  27 ноября восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска, а 28  ноября прибыла в Ростовскую область.

На границе колонна была разделена на две части, заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"Колонна из более 100 машин разделилась на две части. Свыше 40 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и более 60 - на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области, где началось таможенное оформление грузов", - цитирует в 09:39 мск Олега Воронова «Интерфакс».

Помимо украинских пограничников, на пунктах пропуска присутствуют представители миссии ОБСЕ на Украине, передает «РБК».

Комментариев украинской стороны в связи с информацией о прибытии колонны на границу с Украиной пока не поступало.

После присоединения Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии.

В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей