30 ноября 2014, 14:39

Гумпомощь из России доставлена в Донецк и Луганск

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью благополучно прибыла в Донецк и Луганск, машины разгружаются, проинформировал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел", восьмая автоколонна с гумпомощью выехала 27 ноября из подмосковного Ногинска28 ноября она приехала в Ростовскую область, а сегодня - на границу России и Украины, где после прохождения таможенных процедур двинулась в пункты назначения.

Колонна проехала благополучно, несмотря на то, что движение проходило в сложных погодных условиях. Из-за снегопада водителям пришлось двигаться очень медленно, и доставка грузов осуществлялась дольше, чем обычно, передает со ссылкой на Воронова "Интерфакс". 

По данным Воронова, 40 грузовиков разгружаются в Луганске и более 60 - в Донецке. 

"Все водители—спасатели, доставившие груз, чувствуют себя нормально. Техника исправна", - цитирует Воронова РИА "Новости".

Украинская сторона пока не прокомментировала прибытие восьмой автоколонны с гумпомощью из России. Ранее МИД Украины заявлял, что содержимое российских конвоев ему неизвестно, и предполагал, что под видом гуманитарной помощи может поступать оружие. 

Глава МЧС России Владимир Пучков в свою очередь утверждает, что все процедуры отправки гумпомощи согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной и выполняются "неукоснительно".

Сегодня во время прохождения российской колонны на пунктах пропуска помимо украинских пограничников присутствовали представители миссии ОБСЕ на Украине, информирует "РБК".

 Независимость Донецкой и Луганской народных республик была объявлена после присоединения Крыма к РФ. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных республик. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей