Автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Фото: МЧС России http://www.mchs.gov.ru/

28 ноября 2014, 22:51

Автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область

Восьмой гуманитарный конвой для жителей востока Украины сегодня прибыл в Ростовскую область из Подмосковья. На Донбасс колонна грузовиков отправится 30 ноября, сообщили в МЧС России. Украинские пограничники официально уведомлены об очередном гуманитарном конвое из России, отметили в Госпогранслужбе Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", седьмая автоколонна с гумпомощью Донбассу была сформирована в Ростовской области 15 ноября и 16 ноября доставила груз в Донецк и Луганск. 27 ноября восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область.

Сегодня около 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из Ногинска в Ростовскую область, куда также прибывают машины из других регионов России. Восьмой гуманитарный конвой будет сформирован из порядка 100 грузовиков, передает со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова "ТАСС".

Грузовики остановились в поселке Ковалевка в донском спасательном центре. Свой путь на Украину они продолжат по плану 30 ноября, пишет со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Ростовской области "Блокнот-Ростов".

Украинские пограничники получили официальную информацию об ожидаемом 30 ноября гуманитарном конвое из России нотой МИД России в МИД Украины. Помимо этого, главный пограничный уполномоченный России официальным письмом уведомил Госпогранслужбу Украины, что гуманитарный конвой пройдет через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Ростовской области, заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

"Мы готовы оформить его официально, в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства… Если нет, то мы будем осуществлять наблюдение в обоих пункта пропуска, однозначно в связи с тем, чтобы не допустить проезда на территорию Украины средств террора и диверсии", - цитирует Назаренко "Интерфакс-Украина".

Международный комитет Красного Креста осведомлен от правительств России и Украины о новом гуманитарном конвое, который Россия направит на Украину в ближайшие дни, однако пока принимать участие в нем не планирует, заявил начальник главного управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

"Очевидно, были достигнуты общие принципы для такого рода конвоев, однако нет соглашения о технической стороне, конечном пункте назначения, маршрута, списка гуманитарного груза, процедур на границе. Все это требует дальнейшего согласования, поэтому мы не можем пока участвовать в этой операции", - передает слова Корбы РИА "Новости Украина".

После присоединения Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии. В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей