20 августа 2014, 22:36

На пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области начали оформлять первые грузовики с гуманитарной помощью

Первые 16 белых грузовиков с гуманитарной помощью жителям востока Украины зашли на территорию контрольно-пропускного пункта "Донецк" в Ростовской области.

"Кавказский узел" информировал, что 14 августа в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области остановились более 250 грузовиков, отправленных 12 августа на восток Украины из Подмосковья. 15 августа началась проверка груза представителями Украины, а 16-го Киев признал конвой гуманитарной помощью.

Запланировано, что грузовики пройдут таможенный и пограничный контроль. При этом Федеральная таможенная служба использует специальный прибор для сканирования, доставленный ранее на КПП, сообщает РИА "Новости".

Российские таможенники приступили к оформлению гуманитарного груза, цитирует представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина "Интерфакс".

Украинская сторона до сих пор не получила документацию по содержанию российского гуманитарного груза, передает слова спикера Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко TCH.ua.

"Эти грузовики осматривают и оформляют российские пограничники. Однако украинские пограничники не начали оформление, поскольку им еще не была предоставлена необходимая документация относительно груза", - сказал сегодня Лысенко.

По его словам, представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии. При этом, в Государственную пограничную службу Украины от делегации поступил тольки список членов, которые будут сопровождать конвой, передает "УНН".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей