20 августа 2014, 22:36

На пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области начали оформлять первые грузовики с гуманитарной помощью

Первые 16 белых грузовиков с гуманитарной помощью жителям востока Украины зашли на территорию контрольно-пропускного пункта "Донецк" в Ростовской области.

"Кавказский узел" информировал, что 14 августа в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области остановились более 250 грузовиков, отправленных 12 августа на восток Украины из Подмосковья. 15 августа началась проверка груза представителями Украины, а 16-го Киев признал конвой гуманитарной помощью.

Запланировано, что грузовики пройдут таможенный и пограничный контроль. При этом Федеральная таможенная служба использует специальный прибор для сканирования, доставленный ранее на КПП, сообщает РИА "Новости".

Российские таможенники приступили к оформлению гуманитарного груза, цитирует представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина "Интерфакс".

Украинская сторона до сих пор не получила документацию по содержанию российского гуманитарного груза, передает слова спикера Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко TCH.ua.

"Эти грузовики осматривают и оформляют российские пограничники. Однако украинские пограничники не начали оформление, поскольку им еще не была предоставлена необходимая документация относительно груза", - сказал сегодня Лысенко.

По его словам, представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии. При этом, в Государственную пограничную службу Украины от делегации поступил тольки список членов, которые будут сопровождать конвой, передает "УНН".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии