19 сентября 2014, 22:35

В Ростовской области началась таможенная проверка автомобилей из третьего гуманитарного конвоя на Украину

В Ростовской области первые грузовые автомобили из состава гуманитарного конвоя для жителей востока Украины начали прохождение таможенной проверки в пункте пропуска "Матвеев Курган".

"Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в 20.30 по московскому времени", - сказал официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Он уточнил, что это уже третий автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи, следующий на Украину из России, сообщает "Интерфакс".

Международный комитет Красного Креста (МККК) не посчитал целесообразным участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя на восток Украины, заявила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

По ее словам, во время переговоров по поводу первых двух конвоев организация подчеркивала, что готова сопровождать груз только при условии, что Украина и Россия придут к соглашению по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации. В итоге оба раза окончательных соглашений достигнуть не удалось.

Вместе с тем Исюк отметила, что сотрудники МККК по-прежнему находятся в Луганске и при необходимости готовы помогать местным властям в распределении помощи, передает ИТАР-ТАСС.

О пересечении российско-украинской границы вторым гуманитарным конвоем с нарушением процедур ранее заявляла украинская сторона.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей