30 ноября 2014, 12:34

Колонна с гуманитарной помощью двинулась по Украине в сторону Луганска и Донецка

Российская колонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса пересекла границу с Украиной и двинулась в сторону Луганска и Донецка, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел", выехавшая 27 ноября из подмосковного Ногинска восьмая автоколонна с гуманитарной помощью 28 ноября прибыла в Ростовскую область, а сегодня - на границу России и Украины.

Более 40 машин после таможенного оформления грузов пересекли государственную границу на пункте пропуска Донецк и двинулись в сторону Луганска, передает со ссылкой на Олега Воронова "Интерфакс".

Более 60 автомобилей ранее пересекли границу на пункте пропуска Матвеев Курган.

Воронов уточнил, что в Луганск будет доставлено более 400 тонн грузов и свыше 800 тонн - в Донецк, пишет РИА "Новости".

Комментариев украинской стороны о пересечении российской колонны границы с Украиной пока не поступало. Ранее МИД Украины заявлял, что ему неизвестно содержимое российских конвоев и под видом гуманитарной помощи из России может провозиться оружие. 

Глава МЧС России Владимир Пучков в свою очередь заявлял, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной и выполняются "неукоснительно".

После присоединения Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей