Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/WJfAKh5Uzl-homepage_main.jpg

27 ноября 2014, 12:29

В Ростовскую область выехал гуманитарный конвой для Донбасса

Восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины выехала из Подмосковья в Ростовскую область.  

"Сегодня утром около 60 грузовых автомобилей выехали из подмосковного Ногинска в Ростовскую область", – рассказал заместитель главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

"Они везут стекло, кровельные материалы, а также продукты питания, в том числе сахар и консервы для жителей Донбасса", – цитирует Воронова РИА "Новости".

В Ростовской области будет сформирована общая колонна, которая должна выехать в Донбасс 30 ноября, пишет со ссылкой на Воронова и замглавы МЧС Владимира Степанова ТАСС.

Напомним, Украина неоднократно заявляла, что Россия не согласует доставку гуманитарных грузов в Луганскую и Донецкую области и что в составе гуманитарных грузов может быть оружие.

"РФ не обращалась к дипломатическим каналам о получении согласия украинской стороны на отправку этого груза. Значительная часть так называемых "гуманитарных грузов" становится предметом перепродажи и не доходит до тех, кто в этой помощи действительно нуждается", – заявил 25 ноября по поводу прибытия седьмого гумконвоя директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, слова которого передаёт "РБК-Украина".

В свою очередь российская сторона сообщала, что процедуры отправки груза согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной.

"Кавказский узел" писал, что седьмая автоколонна с гумпомощью Донбассу была сформирована в Ростовской области 15 ноября и 16 ноября доставила груз в Донецк и Луганск.

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии