14 августа 2014, 17:30

Российский гуманитарный конвой находится в Ростовской области

Российский конвой с гуманитарным грузом для Донбасса сегодня въехал в Ростовскую область и находится в районе города Каменск-Шахтинский, заявили журналисты изданий Guardian и Financial Times. Информацию о том, что колонна с гуманитарным грузом находится в Ростовской области, подтвердил вице-губернатор региона Сергей Бондарев.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

Сегодня утром конвой въехал в Ростовскую область, сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter корреспондент ВВС Стив Розенбер. О том, что грузовики направляются в Ростов-на-Дону, сообщил в "Твиттере" и журналист Associated Press Александр Росляков.

В свою очередь замглавы московского бюро газеты Financial Times Кортни Уивер на своей странице в Twitter заявила, что ей удалось поговорить с несколькими мужчинами, участвующими в доставке гуманитарного груза. По словам журналистки, никто из сопровождающих колонну не знает, к какому КПП на границе с Украиной направятся грузовики и каков план дальнейших действий.

Кортни Уивер в своем "Твиттере" утверждает, что конвой находится возле города Каменск-Шахтинский в Ростовской области, а для водителей оборудован лагерь с палатками и душевыми. При этом гуманитарный конвой сопровождают военные вертолеты, а также другая военная техника, сообщила в своем "Твиттере" журналистка.

Также Кортни Уивер опубликовала в своем "Твиттере" фотографии колонны и груза, который находится в фурах. "Большинство машин, кажется, являются зелеными российскими военными грузовиками, окрашенными белой краской или накрытыми белым брезентом", -  написала  Кортни Уивер на своей странице в Twitter.

"Нам сказали, что мы можем открыть любой грузовик, это нам понравилось. В грузовике были мешки с гречкой", - отметила журналистка Financial Times, опубликовав фотографию груза. "В другом грузовике были коробки со спальными мешками", - заметила Кортни Уивер.

Фотографии с места дислокации российского гуманитарного конвоя в Ростовской области также опубликовал сегодня корреспондент "Русской службы "Би-би-си" Юрий Маловерьян. "Ну вот он, #гумконвой для #Донбасс. Встал в поле в 20 км от российского Донецка", - написал на своей странице в сети микроблогов Twitter Юрий Маловерьян.

Сегодня вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев подтвердил информацию, что колонна с гуманитарной помощью для Донбасса находится в его регионе — в Тарасовском и Каменском районах, передает "РБК".

Колонна с гуманитарной помощью (медикаментами, продуктами, детским питанием, спальными мешками и другими вещами первой необходимости) для жителей востока Украины, где продолжается противостояние между украинскими силовиками и противниками новых властей страны, выехала из Подмосковья утром 13 августа. Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода колонны остается открытым. Где, когда и каким образом будет распределяться гуманитарный груз, пока неясно, сообщает телеканал "Дождь".

При этом Служба национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заблокирует автоколонну с российским гуманитарным грузом из России в случае, если она пройдет через территорию, подконтрольную ополченцам, заявил сегодня спикер информационно-аналитического центра ведомства Андрей Лысенко.

"В случае если колонна пойдет через подконтрольный боевикам участок границы, ответственность за безопасность будет нести российская сторона. В случае если Россия не выполнит требования Красного Креста и украинских пограничников, то колонна будет заблокирована всеми возможными средствами", - цитирует Андрея Лысенко "РБК-Украина".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей