Гуманитарный конвой МЧС с гуманитарной помощью Донбасу. Фото: http://www.mchs.gov.ru/

16 ноября 2014, 20:52

В Ростовскую область с юго-востока Украины вернулись все машины гумконвоя МЧС

Границу России и Украины пересекли все автомобили гуманитарного конвоя МЧС РФ, доставившие грузы в регионы Донбасса. Сейчас все российская автоколонна находится на территории Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", автоколонна с гуманитарной помощью Донбассу, сформированная 15 ноября в Ростовской области, сегодня прошла все таможенные процедуры, и прибыла в Донецк и Луганск. Из 74 грузовых автомобилей 54 машин разгружались в Донецке, еще 20 - в Луганске. Машины из Луганска вернулись на территорию России в середине дня.

На данный момент в Ростовскую область прибыли и машины, разгружавшиеся в Донецке. Автоколонна прошла формальные процедуры на КПП "Матвеев Курган" и пересекла границу.

Сейчас из грузовиков сформирована колонна для дальнейшего движения, передает РИА "Новости".

Возвращение в Россию всей колонны МЧС подтверждает в специальном ситуационном докладе и Миссия наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, передает "ТАСС".

СНБО Украины назвал доставку очередного гуманитарного груза очередной мерой "дестабилизационной политики России". Ведомство отмечает, что содержание груза и его назначение украинской стороне неизвестны. В МИД Украины заявили, что РФ сообщила нотой о намерении направить этот гуманитарный конвой, не уведомив о спецификации груза, а также о конечном получателе. По мнению представителя министерства, Россия нарушила международные правила направления гуманитарных грузов и украинское законодательство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей