Гуманитарный конвой МЧС с гуманитарной помощью Донбасу. Фото: http://www.mchs.gov.ru/

16 ноября 2014, 20:52

В Ростовскую область с юго-востока Украины вернулись все машины гумконвоя МЧС

Границу России и Украины пересекли все автомобили гуманитарного конвоя МЧС РФ, доставившие грузы в регионы Донбасса. Сейчас все российская автоколонна находится на территории Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", автоколонна с гуманитарной помощью Донбассу, сформированная 15 ноября в Ростовской области, сегодня прошла все таможенные процедуры, и прибыла в Донецк и Луганск. Из 74 грузовых автомобилей 54 машин разгружались в Донецке, еще 20 - в Луганске. Машины из Луганска вернулись на территорию России в середине дня.

На данный момент в Ростовскую область прибыли и машины, разгружавшиеся в Донецке. Автоколонна прошла формальные процедуры на КПП "Матвеев Курган" и пересекла границу.

Сейчас из грузовиков сформирована колонна для дальнейшего движения, передает РИА "Новости".

Возвращение в Россию всей колонны МЧС подтверждает в специальном ситуационном докладе и Миссия наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, передает "ТАСС".

СНБО Украины назвал доставку очередного гуманитарного груза очередной мерой "дестабилизационной политики России". Ведомство отмечает, что содержание груза и его назначение украинской стороне неизвестны. В МИД Украины заявили, что РФ сообщила нотой о намерении направить этот гуманитарный конвой, не уведомив о спецификации груза, а также о конечном получателе. По мнению представителя министерства, Россия нарушила международные правила направления гуманитарных грузов и украинское законодательство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии