Работы по сносу Центрального стадиона Волгограда. На его месте к ЧМ-2018 будет построен новый стадион. Ноябрь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 16:29

Подписан контракт на 16,5 млрд рублей на строительство стадиона для ЧМ-2018 в Волгограде

Руководство компаний "Спорт-инжиниринг" и "Стройтрансгаз" подписали контракт на сумму в 16,5 млрд рублей на строительство футбольного стадиона "Арена-Победа" в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018, заявил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

Как сообщал "Кавказский узел", для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую арену на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа правительство области приступило к организации строительной площадки для возведения нового стадиона. На месте стадиона "Центральный" планируется возвести арену под названием "Победа". Под строительство нового стадиона было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров.

Работы по сносу Центрального стадиона Волгограда. На его месте к ЧМ-2018 будет построен новый стадион. Ноябрь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Стоимость контракта определена в 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ по возведению стадиона - 25 ноября 2017 года. В документе обозначены очень жесткие санкции в случае невыполнения сроков и условий контракта, ответственность сторон крайне высока", - заявил Галушкин, курирующий в области подготовку к ЧМ-2018.

Он также уточнил, что строительно-монтажные работы по возведению новой футбольной арены начнутся, вероятнее всего, после 10 декабря, когда завершится демонтаж Центрального стадиона, на месте которого будет построена "Арена-Победа", сообщает ТАСС.

Работы по сносу ведутся в круглосуточном режиме с опережением графика. На площадке трудятся 17 специалистов, задействованы пять единиц экскаваторной техники и 20 самосвалов для вывоза строительного мусора.  Полный демонтаж будет завершен в первой половине декабря 2014 года, отмечается в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Напомним, что в сентябре 2012 года FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В их число вошли три города юга России – Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону.

В Сочи матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на стадионе "Фишт", где прошли церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014. По информации краевого министерства физкультуры и спорта, на арене ведутся работы по реконструкции, стоимость которых составит порядка 3-4 млрд рублей. Власти Кубани также выделили на содержание сочинского стадиона "Фишт" в 2015 году около 112 млн рублей. В свою очередь власти Ростовской области планируют получить положительное заключение госэкспертизы по проекту стадиона на 45 тысяч мест и в ноябре начать его строительство. Особенность проекта - наличие трех трибун вместо четырех. В результате игры будут проходить на фоне перспективы на реку Дон и правый берег с ростовской набережной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей