14 ноября 2014, 12:00

Власти Кубани выделили на содержание сочинского стадиона "Фишт" в 2015 году около 112 млн рублей

На содержание и эксплуатацию олимпийского стадиона "Фишт" в Сочи власти Краснодарского края в будущем году направят 111,6 миллиона рублей. Соответствующий заказ на портале госзакупок разместил краевой департамент по регулированию контрактной системы.

Средства в полном объеме будут выделены из краевой казны.

Согласно условиям контракта, компания-исполнитель обязуется обеспечить исправность и рациональное использование инженерных коммуникаций стадиона, сообщают "Ведомости".

Напомним, в 2018 году на стадионе "Фишт", где прошли церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014, состоятся игры чемпионата мира по футболу.

В 2017 году на стадионе также пройдут матчи Кубка конфедераций, передает Sports.ru.

По информации краевого министерства физкультуры и спорта, в настоящее время на арене ведутся работы по реконструкции, стоимость которых составит порядка 3-4 млрд рублей. Строителям предстоит демонтировать оборудование, которое использовалось в дни Олимпиады, и разобрать часть кровли, чтобы превратить "Фишт" в открытую арену. Завершится реконструкция в конце 2016 года укладкой газона для футбольного поля.

При этом вместимость стадиона увеличивать не планируется - в период проведения матчей ЧМ-2018 трибуны сочинской арены смогут принять 40 тысяч зрителей, передает "Россия2018.рф".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости