12 октября 2014, 12:37

Власти Ростовской области заявляют о начале строительства объектов к ЧМ-2018

Власти Ростовской области планируют до конца октября получить положительное заключение госэкспертизы по проектам двух крупнейших объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, а в ноябре их начать строительство, сообщил на заседании регионального оргкомитета глава региона Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", речь идет, в частности, о стадионе на 45 тысяч мест и аэропортовом комплексе "Южный". Объем средств, предусмотренных на выполнение программы подготовки футбольного ЧМ-2018, которую утвердил губернатор Ростовской области, составит более 85,4 млрд рублей. Размер площади, на которой планируется размещение объектов ЧМ составит 145 га.

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. В Ростове-на-Дону строительство стадиона к чемпионату планируется на левом берегу Дона.

11 октября губернатор региона заявил, что теперь заседания оргкомитета будут проходить ежемесячно и на них будут оперативно решаться все возникающие вопросы, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Ростовской области.

"Опоздания не должно быть ни на один день", – подчеркнул глава Ростовской области.

В ходе подготовительных работ к чемпионату предстоит, по сути, создать "с нуля" коммунальную инфраструктуру левобережной части города-миллионника, построить трассы к новому аэропортовому комплексу и к стадиону, реконструировать Аксайский и Ворошиловский мостовые переходы со строительством их мостов-дублеров, пишет со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области 161.ru.

Кроме того, поставлены задачи – обеспечить безопасность всех участников игр, довести объемы размещения гостей чемпионата до требуемых ФИФА 7,8 тысяч мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей