17 июля 2014, 14:34

Мутко: речь об исключении Волгограда из городов-хозяев футбольного ЧМ-2018 не идет

Волгоград в любом случае останется в числе российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил сегодня министр спорта России Виталий Мутко. 17 июля правительство Волгоградской области подало проект строительства стадиона на 45 тысяч мест на повторную государственную экспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля после встречи с президентом России Владимиром Путиным президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что Волгоград может лишиться права проводить матчи Кубка мира из-за "очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктуры".

Сегодня глава Минспорта России опроверг эту информацию, заверив, что отрицательного решения по Волгограду не будет.

"Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается. Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей. Пишут, что у него сложности с инфраструктурой. Но мы для того и проводим чемпионат мира, чтобы дать поддержку регионам", - цитирует Виталия Мутко ИТАР-ТАСС.

Министр спорта России и одновременно глава оргкомитета "Россия-2018" отметил, что структура проведения первого в России чемпионата мира по футболу остается неизменной - игры турнира должны пройти на 12 стадионах в 11 городах.

В программе подготовки к ЧМ-2018 в России запланировано строительство стадионов в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут на арене "Лужников" и на стадионе "Открытие-Арена", который строит вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. В Санкт-Петербурге - на "Зенит-Арене", которая строится за счет города. Также игры ЧМ-2018 примут стадион "Фишт" в Сочи и "Казань-Арена" в столице Татарстана.

Сегодня же правительство Волгоградской области на официальном сайте сообщило, что проект строительства стадиона на 45 тысяч мест был отправлен на повторную госэкспертизу. Власти региона доработали документ с учетом всех замечаний Главгосэкспертизы, специалисты которой ранее насчитали более 40 недоработок.

"Изменения проекта, в частности, коснулись выноса коммуникаций, укрепления склонов, возведения электроподстанции, схемы планировочной организации земельного участка, конструктивных и объемно-планировочных решений, а также мероприятий по охране окружающей среды", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2,9 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в семи регионах, среди которых Ростовская и Волгоградская области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости