Гидравлические ножницы экскаватора-разрушителя при сносе стадиона. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 ноября 2014, 06:32

На стадионе в Волгограде снесли все осветительные вышки в рамках подготовки к ЧМ-2018

На футбольном стадионе "Центральный" в Волгограде 16 ноября снесли все осветительные вышки. Демонтаж проводился в рамках работ по реконструкции арены для игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как писал "Кавказский узел", для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую арену на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа правительство области приступило к организации строительной площадки для возведения нового стадиона.

Снос последних двух из четырех осветительных вышек на стадионе "Центральный" состоялся 16 ноября. Ранее также были демонтированы все надземные сооружения и западная трибуна стадиона, со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области сообщает V1.ru.

Объем выполнения демонтажных работ региональные власти оценили в 70%. Остается извлечь фундаменты северного и южного павильонов, а также восточной трибуны, сообщает волгоградское издание "Все для Вас".

На месте стадиона "Центральный" планируется возвести арену под названием "Победа". Под строительство нового стадиона было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. В ноябре 2014 года правительство выделило на возведение новой арены 16,6 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости