14 октября 2014, 08:05

ФИФА назначила первую проверку готовности Сочи к футбольному ЧМ-2018 на 18 октября

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) 18 октября в Сочи намерена оценить ход реконструкции стадиона "Фишт", на котором в 2018 году пройдут игры чемпионата мира по футболу. Строительные работы, которые ведет СМУ "Краснодар", оцениваются оргкомитетом "Россия-2018" в 3-4 миллиарда рублей.

Всего с инспекционной проверкой в Сочи прибудут около 40 человек. Помимо чиновников ФИФА, в делегацию также войдут представители АНО "Организационный комитет "Россия-2018" и сотрудники администрации Краснодарского края.

Комиссия в ходе осмотра стадиона "Фишт" ознакомится с планами функционального использования помещений арены и прилегающей территории в дни проведения чемпионата мира. Также делегаты ФИФА осмотрят тренировочные площадки для футболистов. Спортивный объект гостям покажет мэр Сочи Анатолий Пахомов, сообщает "РБК-Кубань" со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, главной целью предстоящей проверки является прямой сбор информации о ходе реконструкции стадиона.

"В свою очередь эксперты ФИФА смогут ответить на вопросы представителей городов-организаторов и дадут свои комментарии по вопросам соблюдения требований ФИФА", - отметил Сорокин.

По информации краевого министерства физкультуры и спорта, на стадионе "Фишт" уже начались работы по реконструкции, стоимость которых составит порядка 3-4 млрд руб. Строителям предстоит демонтировать оборудование, которое использовалось в дни проведения зимней Оимпиады-2014, и разобрать часть кровли, чтобы превратить "Фишт" в открытую арену. Завершится реконструкция в конце 2016 года укладкой газона для футбольного поля.

В роли подрядчика выступает компания СМУ "Краснодар", имеющая опыт возведения в Сочи олимпийских объектов. В частности, компания построила антидопинговую лабораторию и комплекс из 12 пятиэтажных гостиниц для размещения представителей СМИ в дни зимних Игр.

Сочи станет третьим городом в России, который с инспекционной проверкой посетит делегация ФИФА. 16 октября она побывает на строительстве нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, а 17 октября проверит готовность к ЧМ-2018 "Казань-Арену" в Татарстане, передает "Россия2018.рф".

Как ранее писал "Кавказский узел", исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Власти Ростовской области планируют до конца октября получить положительное заключение госэкспертизы по проектам стадиона на 45 тысяч мест и аэропортового комплекса "Южный", а в ноябре начать их строительство, сообщил 11 октября глава региона Василий Голубев.

Под строительство стадиона "Победа" в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу отведено 20 га земли, площадь арены составит 124 тысячи квадратных метров, сообщила 2 сентября пресс-служба волгоградского правительства. Сдача в эксплуатацию объекта планируется не позднее октября 2017 года, к его возведению планируется привлечь местные компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости