14 октября 2014, 08:05

ФИФА назначила первую проверку готовности Сочи к футбольному ЧМ-2018 на 18 октября

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) 18 октября в Сочи намерена оценить ход реконструкции стадиона "Фишт", на котором в 2018 году пройдут игры чемпионата мира по футболу. Строительные работы, которые ведет СМУ "Краснодар", оцениваются оргкомитетом "Россия-2018" в 3-4 миллиарда рублей.

Всего с инспекционной проверкой в Сочи прибудут около 40 человек. Помимо чиновников ФИФА, в делегацию также войдут представители АНО "Организационный комитет "Россия-2018" и сотрудники администрации Краснодарского края.

Комиссия в ходе осмотра стадиона "Фишт" ознакомится с планами функционального использования помещений арены и прилегающей территории в дни проведения чемпионата мира. Также делегаты ФИФА осмотрят тренировочные площадки для футболистов. Спортивный объект гостям покажет мэр Сочи Анатолий Пахомов, сообщает "РБК-Кубань" со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, главной целью предстоящей проверки является прямой сбор информации о ходе реконструкции стадиона.

"В свою очередь эксперты ФИФА смогут ответить на вопросы представителей городов-организаторов и дадут свои комментарии по вопросам соблюдения требований ФИФА", - отметил Сорокин.

По информации краевого министерства физкультуры и спорта, на стадионе "Фишт" уже начались работы по реконструкции, стоимость которых составит порядка 3-4 млрд руб. Строителям предстоит демонтировать оборудование, которое использовалось в дни проведения зимней Оимпиады-2014, и разобрать часть кровли, чтобы превратить "Фишт" в открытую арену. Завершится реконструкция в конце 2016 года укладкой газона для футбольного поля.

В роли подрядчика выступает компания СМУ "Краснодар", имеющая опыт возведения в Сочи олимпийских объектов. В частности, компания построила антидопинговую лабораторию и комплекс из 12 пятиэтажных гостиниц для размещения представителей СМИ в дни зимних Игр.

Сочи станет третьим городом в России, который с инспекционной проверкой посетит делегация ФИФА. 16 октября она побывает на строительстве нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, а 17 октября проверит готовность к ЧМ-2018 "Казань-Арену" в Татарстане, передает "Россия2018.рф".

Как ранее писал "Кавказский узел", исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Власти Ростовской области планируют до конца октября получить положительное заключение госэкспертизы по проектам стадиона на 45 тысяч мест и аэропортового комплекса "Южный", а в ноябре начать их строительство, сообщил 11 октября глава региона Василий Голубев.

Под строительство стадиона "Победа" в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу отведено 20 га земли, площадь арены составит 124 тысячи квадратных метров, сообщила 2 сентября пресс-служба волгоградского правительства. Сдача в эксплуатацию объекта планируется не позднее октября 2017 года, к его возведению планируется привлечь местные компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей