14 октября 2014, 08:05

ФИФА назначила первую проверку готовности Сочи к футбольному ЧМ-2018 на 18 октября

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) 18 октября в Сочи намерена оценить ход реконструкции стадиона "Фишт", на котором в 2018 году пройдут игры чемпионата мира по футболу. Строительные работы, которые ведет СМУ "Краснодар", оцениваются оргкомитетом "Россия-2018" в 3-4 миллиарда рублей.

Всего с инспекционной проверкой в Сочи прибудут около 40 человек. Помимо чиновников ФИФА, в делегацию также войдут представители АНО "Организационный комитет "Россия-2018" и сотрудники администрации Краснодарского края.

Комиссия в ходе осмотра стадиона "Фишт" ознакомится с планами функционального использования помещений арены и прилегающей территории в дни проведения чемпионата мира. Также делегаты ФИФА осмотрят тренировочные площадки для футболистов. Спортивный объект гостям покажет мэр Сочи Анатолий Пахомов, сообщает "РБК-Кубань" со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, главной целью предстоящей проверки является прямой сбор информации о ходе реконструкции стадиона.

"В свою очередь эксперты ФИФА смогут ответить на вопросы представителей городов-организаторов и дадут свои комментарии по вопросам соблюдения требований ФИФА", - отметил Сорокин.

По информации краевого министерства физкультуры и спорта, на стадионе "Фишт" уже начались работы по реконструкции, стоимость которых составит порядка 3-4 млрд руб. Строителям предстоит демонтировать оборудование, которое использовалось в дни проведения зимней Оимпиады-2014, и разобрать часть кровли, чтобы превратить "Фишт" в открытую арену. Завершится реконструкция в конце 2016 года укладкой газона для футбольного поля.

В роли подрядчика выступает компания СМУ "Краснодар", имеющая опыт возведения в Сочи олимпийских объектов. В частности, компания построила антидопинговую лабораторию и комплекс из 12 пятиэтажных гостиниц для размещения представителей СМИ в дни зимних Игр.

Сочи станет третьим городом в России, который с инспекционной проверкой посетит делегация ФИФА. 16 октября она побывает на строительстве нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, а 17 октября проверит готовность к ЧМ-2018 "Казань-Арену" в Татарстане, передает "Россия2018.рф".

Как ранее писал "Кавказский узел", исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Власти Ростовской области планируют до конца октября получить положительное заключение госэкспертизы по проектам стадиона на 45 тысяч мест и аэропортового комплекса "Южный", а в ноябре начать их строительство, сообщил 11 октября глава региона Василий Голубев.

Под строительство стадиона "Победа" в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу отведено 20 га земли, площадь арены составит 124 тысячи квадратных метров, сообщила 2 сентября пресс-служба волгоградского правительства. Сдача в эксплуатацию объекта планируется не позднее октября 2017 года, к его возведению планируется привлечь местные компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей