09 октября 2014, 03:48

Адвокаты Левона Айрапетяна отозвали жалобу на продление его ареста

Московский городской суд 8 октября снял с рассмотрения жалобу защиты предпринимателя, представителя армянской диаспоры Левона Айрапетяна об оспаривании продления срока ареста. Это было сделано по просьбе адвокатов бизнесмена, сообщила пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел"Левон Айрапетян был задержан 15 июля в московском аэропорту. 17 июля по решению суда он был заключен под стражу на два месяца. 3 октября бизнесмен был переведен под домашний арест

Адвокаты отказались от жалобы по оспариванию срока ареста, поскольку Басманный суд Москвы сменил меру пресечения предпринимателю с содержания под стражей на домашний арест, со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда 8 октября передает РАПСИ.

В рамках новой меры пресечения Айрапетяну запрещено покидать свою квартиру без разрешения следователя, пользоваться интернетом и телефоном, общаться с кем-либо, кроме своих родных, следователя, адвокатов и сотрудников ФСИН, информирует РИА "Новости".

Следователи полагают, что Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства. На пакет акций "Башнефти" был наложен арест. Сам Айрапетян не признает вину и отвергает обвинения в свой адрес.

Отметим, что задержание Левона Айрапетяна в Москве вызвало большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе, где, как сообщал "Кавказский узел", был организован сбор подписей под петицией за освобождение мецената. В поддержку Левона Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей