Митинг «Единого национального движения». Тбилиси, 27 марта 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 17:52

Власти Тбилиси опровергают увольнение сотрудников по политическим мотивам

Власти Тбилиси расценивают акцию протеста, проведенную сегодня представителями и сторонниками оппозиционной партии "Единое национальное движение" перед зданием мэрии, как "шоу", и опровергают обвинения, выдвинутые оппозиционерами, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", члены ЕНД провели сегодня утром акцию у здания мэрии Тбилиси с требованием разрешить их представителям присутствовать на заседании правительства столицы Грузии и с протестом против работы комиссии по аттестации чиновников мэрии. 

На акцию перед началом заседания правительства Тбилиси собрались до 10 представителей и сторонников оппозиционной партии. В акции также приняли участие депутат Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления) Ираклий Абесадзе и Никанор Мелия, баллотировавшийся в мэры Тбилиси. Абесадзе и Мелия намеревались поднять вопрос увольнений сотрудников мэрии на заседании правительства Тбилиси, на которое они не были допущены охраной.

По предложению новоизбранного мэра Давида Нармании в июле в Грузии было принято решение об аттестации работников мэрии Тбилиси и районных администраций. После этого представители "Единого национального движения" (лидер партии - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили) заявили о готовящихся массовых увольнениях старых сотрудников. Мэрия Тбилиси опровергла это заявление

Участники акции выступили против увольнения сотрудников мэрии по политическим мотивам и потребовали отстранить от должности председателя аттестационной комиссии - вице-мэра Александра Маргишвили, а также отсрочить начало аттестации сотрудников мэрии.

"Цель мэра Тбилиси Давида Нармания и его политической команды - любой ценой выгнать из мэрии людей, для того чтобы на местах этих профессионалов трудоустроить своих друзей, родственников и активистов правящей коалиции "Грузинская мечта"", - заявил журналистам Абесадзе.

По информации Никанора Мелии, во время проведения акции протеста в фойе здания находились сотрудники Службы государственной безопасности, и он узнал одного из них.

В мэрии Тбилиси заявления ЕНД называют не соответствующими действительности

Руководство мэрии Тбилиси расценило акцию протеста как "шоу", заявляя, что депутат Сакребуло может принять участие в заседании правительства, пройдя процедуры, оговоренные законодательством.

"К сожалению, депутат Сакребуло от "Единого национального движения" выбрал полностью неоправданный, популистский и неделовой подход для участия в заседании правительства Тбилиси. Вопрос участия в нем оговаривает регламент, имеются свои процедуры, при прохождении которых он может принять в нем участие, но этого он (Ираклий Абесадзе) не сделал. Несмотря на это, мэр Тбилиси планировал после рассмотрения
вопросов в повестке дня дать ему возможность встретиться с членами правительства и обсудить те вопросы, из-за которых он пришел в мэрию", - говорится в заявлении мэрии, распространенном 8 октября.

В мэрии подчеркивают, что дату начала аттестации определяет законодательство, и ее не перенесут из-за обращения в суд уволенных сотрудников. Мэрия подчинится решению суда, если суд примет решение о восстановлении в должностях уволенных сотрудников.

"Что касается безосновательных заявлений, что мэрия или ее структуры увольняют сотрудников по политическим мотивам, то, повторяем вновь, это – ложь. В мэрии продолжают работать 95 процентов тех сотрудников,
которые работали до прихода нового руководства. Поэтому отдельные случаи увольнений не имеют никакой связи с политической дискриминацией, часть из них уволилась по собственному желанию, часть уволили за административные нарушения", - говорится в заявлении мэрии.

Напомним, что по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей