Митинг «Единого национального движения». Тбилиси, 27 марта 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 17:52

Власти Тбилиси опровергают увольнение сотрудников по политическим мотивам

Власти Тбилиси расценивают акцию протеста, проведенную сегодня представителями и сторонниками оппозиционной партии "Единое национальное движение" перед зданием мэрии, как "шоу", и опровергают обвинения, выдвинутые оппозиционерами, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", члены ЕНД провели сегодня утром акцию у здания мэрии Тбилиси с требованием разрешить их представителям присутствовать на заседании правительства столицы Грузии и с протестом против работы комиссии по аттестации чиновников мэрии. 

На акцию перед началом заседания правительства Тбилиси собрались до 10 представителей и сторонников оппозиционной партии. В акции также приняли участие депутат Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления) Ираклий Абесадзе и Никанор Мелия, баллотировавшийся в мэры Тбилиси. Абесадзе и Мелия намеревались поднять вопрос увольнений сотрудников мэрии на заседании правительства Тбилиси, на которое они не были допущены охраной.

По предложению новоизбранного мэра Давида Нармании в июле в Грузии было принято решение об аттестации работников мэрии Тбилиси и районных администраций. После этого представители "Единого национального движения" (лидер партии - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили) заявили о готовящихся массовых увольнениях старых сотрудников. Мэрия Тбилиси опровергла это заявление

Участники акции выступили против увольнения сотрудников мэрии по политическим мотивам и потребовали отстранить от должности председателя аттестационной комиссии - вице-мэра Александра Маргишвили, а также отсрочить начало аттестации сотрудников мэрии.

"Цель мэра Тбилиси Давида Нармания и его политической команды - любой ценой выгнать из мэрии людей, для того чтобы на местах этих профессионалов трудоустроить своих друзей, родственников и активистов правящей коалиции "Грузинская мечта"", - заявил журналистам Абесадзе.

По информации Никанора Мелии, во время проведения акции протеста в фойе здания находились сотрудники Службы государственной безопасности, и он узнал одного из них.

В мэрии Тбилиси заявления ЕНД называют не соответствующими действительности

Руководство мэрии Тбилиси расценило акцию протеста как "шоу", заявляя, что депутат Сакребуло может принять участие в заседании правительства, пройдя процедуры, оговоренные законодательством.

"К сожалению, депутат Сакребуло от "Единого национального движения" выбрал полностью неоправданный, популистский и неделовой подход для участия в заседании правительства Тбилиси. Вопрос участия в нем оговаривает регламент, имеются свои процедуры, при прохождении которых он может принять в нем участие, но этого он (Ираклий Абесадзе) не сделал. Несмотря на это, мэр Тбилиси планировал после рассмотрения
вопросов в повестке дня дать ему возможность встретиться с членами правительства и обсудить те вопросы, из-за которых он пришел в мэрию", - говорится в заявлении мэрии, распространенном 8 октября.

В мэрии подчеркивают, что дату начала аттестации определяет законодательство, и ее не перенесут из-за обращения в суд уволенных сотрудников. Мэрия подчинится решению суда, если суд примет решение о восстановлении в должностях уволенных сотрудников.

"Что касается безосновательных заявлений, что мэрия или ее структуры увольняют сотрудников по политическим мотивам, то, повторяем вновь, это – ложь. В мэрии продолжают работать 95 процентов тех сотрудников,
которые работали до прихода нового руководства. Поэтому отдельные случаи увольнений не имеют никакой связи с политической дискриминацией, часть из них уволилась по собственному желанию, часть уволили за административные нарушения", - говорится в заявлении мэрии.

Напомним, что по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии