Давид Нармания. Фото с официальной страницы движения "Грузинская мечта", https://www.facebook.com/georgiandreamofficial/photos_stream

07 октября 2015, 13:42

Нармания Давид

Давид Нармания (род. 7 марта 1979 года) - грузинский политический деятель, бывший министр регионального развития и инфраструктуры. На муниципальных выборах 2014 года был кандидатом на пост мэра Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта". 14 июля 2014 года победил во втором туре с результатом 72,47% голосов.  

Образование и научная деятельность

С 1996 по 2000 год Д.Нармания учился на факультете микроэкономики Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили на специальности “Организация и управления внешнеэкономической деятельности” 1.

В 2000 году Давид Нармания получил академическую степень бакалавра экономики.

В 2002 году получил ученую степень магистра экономики по квалификации менеджера международного бизнеса.

В 2006 году, после окончания аспирантуры, Нармания получил степень академического доктора по экономике. Прошел стажировку в Постдамском университете Германии. Получил стипендию имени Джорджа Шульца и другие награды.

Давид Нармания владеет грузинским, русским, английским и немецким языками.

Давид Нармания является автором 24 научных и популярных трудов и соавтором 34 научных трудов, имеет звание профессора Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили.

Профессиональная деятельность

С 1999 по 2001 год Д.Нармания работал в Ассоциации молодых экономистов Грузии.

С 2001 по 2003 год Давид Нармания работал в министерствах налоговых поступлений и финансов.

С 2003 по 2004 год был координатором налогово-бюджетной программы Института налогового развития.

С 2004 по 2005 год Давид Нармания работал в должности генерального директора в компании "Группа бизнес-консалтинга".

С 2005 по 2006 год Д.Нармания работал в "Центре реструктуризации и менеджмента помощи приватизированным предприятиям".

С 2008 по 2009 год Давид Нармания был главой исследовательского отделения "Консультационно-аналитического тренинг-центра".

С 2009 года Д.Нармания работал в должности исполнительного директора в “Кавказском институте экономических и социальных исследований” 2.

Политическая деятельность

С 25 октября 2012 года по 14 апреля 2014 года Давид Нармания являлся министром регионального развития и инфраструктуры Грузии 3.

22 ноября 2013 года на заседании политического совета правящей коалиции "Грузинская мечта" было принято решение о выдвижении Давида Нармании кандидатом в мэры Тбилиси.

В феврале 2014 года в интервью "Кавказскому узлу" Давид Нармания заявил, что в случае своего избрания на выборах в органы местного самоуправления на пост мэра Тбилиси: "каждый профессионал, который знает свое дело, продолжит работу", что касается экс-мэра – Гиги Угулавы, отстраненного от должности: "не смотрю на этого человека серьезно, население Тбилиси прекрасно поняло его и сделает свои выводы".

Как один из авторов нового кодекса местного самоуправления, Давид Нармания пояснил, что, новый кодекс предоставляет местным администрациям "право обладать реальной властью и распоряжаться финансовыми ресурсами для осуществления своей политики. У муниципалитетов будет свое имущество и земля". В интервью также было сказано о том, что в обсуждении нового кодекса принимали участие более 15 НПО Грузии, имеющих опыт в сфере самоуправления, которые внесли дельные предложения при разработке стратегии".

15 июня 2014 года состоялось голосование на выборах мэра Тбилиси. Согласно предварительным данным ЦИК, после подсчета 98,77% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, Давид Нармания набрал 46,12% голосов и вышел во второй тур, в котором он примет участие вместе с  Никанором Мелия (27,9% голосов избирателей).

По итогам второго тура голосования на муниципальных выборах, прошедшего в Грузии 12 июля, Давид Нармания одержал победу с результатом 72,47% голосов. 14 июля 2014 года Давид Нармания приступил к работе в новой должности.

7 октября 2015 года оппозиционная партия "Единое национальное движение" выступила с требованием отставки мэра Тбилиси Давида Нармании и проведения досрочных выборов. На прошедшем в этот день брифинге соответствующие требования выдвинули депутаты Тбилисского сакребуло от ЕНД, заявив о неспособности городских властей и главы решить накопившиеся "сугубо городские" проблемы. В частности, речь шла о непропорциональном распределении финансовой помощи, неурегулировании инфраструктурных проблем, а также о трудоустройстве представителями властей близких родственников и друзей. 

Семейное положение

Давид Нармания женат, в семье двое детей.

Источники:

  1. Кандидатом в мэры Тбилиси от правящей коалиции назван Давид Нармания (Грузия). - ИА REGNUM, 25.11.2013 г.
  2. Кандидатом в мэры от коалиции “Грузинская мечта” будет Давид Нармания. - ИА "Медианьюс", 24.11.2013 г.
  3. Парламент утвердил новый состав правительства Грузии. - Сайт "Грузия Online", 25.10.2012 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей