17 июня 2014, 10:50

Никанор Мелия предлагает Давиду Нармании на теледебатах обсудить проблемы жителей Тбилиси

Согласно данным ЦИК Грузии, после подсчета 98,77% бюллетеней голосования на прошедших 15 июня выборах мэра Тбилиси, лидерами остаются Давид Нармания и Никанор Мелия, которые выходят во второй тур выборов. Представитель "Единого национального движения" предложил своему оппоненту встретиться и обсудить проблемы города и его жителей на теледебатах.

Как писал "Кавказский узел", за пост мэра Тбилиси боролись 14 человек, однако никто из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов, заявила Центральная избирательная комиссия Грузии уже после подсчета 95,15% бюллетеней и объявила, что в столице Грузии состоится второй тур выборов, в котором за пост мэра будут бороться кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания и представитель оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД) Никанор Мелия.

Согласно последним данным ЦИК, после подсчета 98,77% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, расклад сил остается таким же.

Давид Нармания набрал 46,12% голосов, Никанор Мелия получил 27,9% голосов избирателей.

Кандидат от блока "Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция" Дмитрий Лорткипанидзе набрал 12,83%, Ирма Инашвили от "Альянса патриотов Грузии" набрала 5,37%, Асмат Ткабладзе от Лейбористской партии получила 2,45%, Каха Кукава от блока "Непарламентская оппозиция" набрал 2,32%, за лидера Партии зеленых Грузии Георгия Гачечиладзе проголосовали 1,14%.

Остальные кандидаты не смогли набрать и одного процента голосов избирателей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Избирательный кодекс Грузии оговаривает назначение даты проведения второго тура через три дня после оглашения окончательных результатов выборов и проводится в течение двух недель со дня назначения. Избирательное законодательство оговаривает, что окончательные результаты выборов в органы местного самоуправления должны быть оглашены не позднее 9 июля.

Комментируя информацию ЦИК о проведении второго тура выборов в Тбилиси, Никанор Мелия заявил о своей уверенности в победе и пригласил Давида Нарманию на теледебаты.

По заявлению Мелии, они должны рассмотреть вопросы, которые беспокоят тбилисцев.

"Я приглашаю правительственного кандидата Давида Нарманию на дебаты на любом телевидении, чтобы провести дебаты на все те вопросы, которые беспокоят сегодня Тбилиси и тбилисцев, чтобы, исходя из этих дебатов, тбилисцам была дана возможность принять рациональное решение", – заявил Мелия.

Он выразил надежду, что его оппонент примет предложение, передает агентство "Грузия Online".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Давида Нармании, однако ранее сообщалось, что его соратники по партии приветствуют второй тур выборов в Тбилиси. Об этом, в частности, заявил представитель коалиции "Грузинская мечта", председатель временной комиссии по вопросам территориальной целостности Георгий Вольский.

"Несмотря на то, что я как представитель одной из партий должен был бы больше радоваться победе нашего кандидата в первом же туре, на мой взгляд, для Тбилиси и для Грузии гораздо лучше проведение второго тура. Потому что те, кто помоложе, кто скоро возьмет бразды правления в свои руки, уже увидели, что нет никакой необходимости, чтобы все кандидаты правящей партии побеждали в первом же туре", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Вольский.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии