Давид Нармания. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

16 июля 2014, 13:08

Давид Нармания предложил парламенту Грузии разработать правила аттестации работников мэрии Тбилиси

Новоизбранный мэр Тбилиси Давид Нармания провел 15 июля первую консультацию с председателем парламента Грузии по вопросу разработки правил аттестации для действующих и будущих сотрудников мэрии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на муниципальных выборах прошел в Грузии 12 июля. По данным ЦИК, во всех городах и райцентрах, где состоялся второй тур, победу одержали представители правящей коалиции "Грузинская мечта". Согласно предварительным результатам голосования со всех участков, во втором туре выборов мэра Тбилиси Давид Нармания набрал 72,47% голосов, а его соперник от оппозиционного "Единого национального движенияНиканор Мелия только 27,53%. Мелия признал свое поражение.

Суть нововведений Давид Нармания разъяснил 15 июля в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

"Правила аттестации утвердит парламент, и на основании этой аттестации будет происходить назначение на должности. Разумеется, квалифицированные сотрудники продолжат работать, а остальные – те, кто на протяжении лет был только на службе у партии "Единое национальное движение" и только за это получали зарплату и больше ничего не делали, - такие люди будут уволены из системы мэрии. Таких людей не так уж и мало", - отметил Нармания.

Ряд сотрудников мэрии, занимающие ключевые посты, уже подали в отставку. Однако точное их количество не указывается, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 июля Давид Нармания объявил, что приступает к работе в мэрии, несмотря на то, что официальные окончательные итоги голосования еще не объявлены.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей