Давид Нармания. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

16 июля 2014, 13:08

Давид Нармания предложил парламенту Грузии разработать правила аттестации работников мэрии Тбилиси

Новоизбранный мэр Тбилиси Давид Нармания провел 15 июля первую консультацию с председателем парламента Грузии по вопросу разработки правил аттестации для действующих и будущих сотрудников мэрии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на муниципальных выборах прошел в Грузии 12 июля. По данным ЦИК, во всех городах и райцентрах, где состоялся второй тур, победу одержали представители правящей коалиции "Грузинская мечта". Согласно предварительным результатам голосования со всех участков, во втором туре выборов мэра Тбилиси Давид Нармания набрал 72,47% голосов, а его соперник от оппозиционного "Единого национального движенияНиканор Мелия только 27,53%. Мелия признал свое поражение.

Суть нововведений Давид Нармания разъяснил 15 июля в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

"Правила аттестации утвердит парламент, и на основании этой аттестации будет происходить назначение на должности. Разумеется, квалифицированные сотрудники продолжат работать, а остальные – те, кто на протяжении лет был только на службе у партии "Единое национальное движение" и только за это получали зарплату и больше ничего не делали, - такие люди будут уволены из системы мэрии. Таких людей не так уж и мало", - отметил Нармания.

Ряд сотрудников мэрии, занимающие ключевые посты, уже подали в отставку. Однако точное их количество не указывается, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 июля Давид Нармания объявил, что приступает к работе в мэрии, несмотря на то, что официальные окончательные итоги голосования еще не объявлены.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей