02 августа 2014, 18:58

Давид Нармания приступил к исполнению обязанностей мэра Тбилиси

Новый мэр Тбилиси Давид Нармания сегодня официально приступил к исполнению своих обязанностей.

"Кавказский узел" сообщал, что по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. Соперник Нармании на выборах, кандидат от оппозиционного "Единого национального движенияНиканор Мелия получил голоса 27,53% избирателей и признал свое поражение.

"Я уверен, что мы будем активно работать и оправдаем доверие избирателей", - сказал Нармания журналистам сегодня. При этом он пообещал, что его команда будет работать в 24-часовом рабочем режиме.

На пост главы администрации мэрии, по решению Нармании, представлен Реваз Чахава, экономист по профессии, который до последнего времени работал в парламенте Грузии, сообщает "Новости-Грузия".

Новый мэр представил также правительство столицы Грузии. Должности его заместителей заняли Александр Маргишвили, Нина Хатискаци, Георгий Хелая, Алуда Гогличидзе и Георгий Соломония, сообщает "Тренд".

Кроме того, на должность главы городской службы экологии и очистки представлен бывший руководитель Национального лесного агентства Бидзина Гиоргобиани, на пост главы городской службы экономической политики – Ираклий Берекашвили, на пост главы городской службы надзора – Геги Нижарадзе, на пост главы городской юридической службы – Гуранда Романадзе, на пост главы городской службы по благоустройству – Автандил Судадзе, на пост главы городской финансовой службы – Леван Тевзая, на пост главы городской службы социального обслуживания и культуры – Гела Чивиашвили, на пост главы городской транспортной службы – Паата Джачвлиани, на пост главы городской службы закупок – Давид Моралишвили и на пост главы городской службы безопасности – Валерий Папиашвили.

Отметим, 14 июля Давид Нармания, не дожидаясь итогового протокола выборов, объявил, что приступает к работе в мэрии.

"Кавказский узел" публиковал материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии