07 октября 2014, 18:17

Участницы марша беженцев в Грузии добрались до Тбилиси

Марш беженцев из Поти завершился. Участницы марша добрались до Тбилиси и сразу отправились в правительственную канцелярию, где сейчас и находятся, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц марша, заместитель председателя "Женской организации" при партии "Единое национальное движение" Дареджан Цхвитария.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проживающие в Поти беженцы объявили 30 сентября о начале пешего марша до Тбилиси в знак протеста против отказа властей предоставить им квартиры в одной из новостроек города. Изначально марш начали шесть человек, но троим в процессе стало плохо, и они его прекратили.  

В столицу Грузии участники марша прибыли 6 октября. "Мы со вчерашнего вечера находимся в канцелярии. Несмотря на то, что мы здесь ночевали, и до сих пор сидим здесь в здании, никто не обращает на нас внимания. Мы требуем встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили", - рассказала "Кавказскому узлу" Дареджан Цхвитария.  

По ее словам, если встреча с премьером не состоится, участницы марша вынуждены будут обратиться за помощью к представителям оппозиции, и просить, чтобы они рассмотрели проблему беженцев.

"Мы проделали такой путь, я думаю, такого марша никогда не было, чтобы три женщины, несмотря на всю тяжесть, погодные условия, проделали бы такой путь пешком. Мы в ужасном состоянии, с больными ногами, уставшие, но все же мы не уйдем", - говорит Цхвитария.

Женщина отметила, что представители СМИ также игнорируют их акцию.

"Только одна телекомпания приходила, и пара других журналистов. Я думаю, остальным телекомпаниям дана установка нас не показывать", - считает Цхвитария.

Официальными комментариями представителей власти Грузии по поводу заявления беженцев из Поти "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей