07 октября 2014, 18:17

Участницы марша беженцев в Грузии добрались до Тбилиси

Марш беженцев из Поти завершился. Участницы марша добрались до Тбилиси и сразу отправились в правительственную канцелярию, где сейчас и находятся, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц марша, заместитель председателя "Женской организации" при партии "Единое национальное движение" Дареджан Цхвитария.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проживающие в Поти беженцы объявили 30 сентября о начале пешего марша до Тбилиси в знак протеста против отказа властей предоставить им квартиры в одной из новостроек города. Изначально марш начали шесть человек, но троим в процессе стало плохо, и они его прекратили.  

В столицу Грузии участники марша прибыли 6 октября. "Мы со вчерашнего вечера находимся в канцелярии. Несмотря на то, что мы здесь ночевали, и до сих пор сидим здесь в здании, никто не обращает на нас внимания. Мы требуем встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили", - рассказала "Кавказскому узлу" Дареджан Цхвитария.  

По ее словам, если встреча с премьером не состоится, участницы марша вынуждены будут обратиться за помощью к представителям оппозиции, и просить, чтобы они рассмотрели проблему беженцев.

"Мы проделали такой путь, я думаю, такого марша никогда не было, чтобы три женщины, несмотря на всю тяжесть, погодные условия, проделали бы такой путь пешком. Мы в ужасном состоянии, с больными ногами, уставшие, но все же мы не уйдем", - говорит Цхвитария.

Женщина отметила, что представители СМИ также игнорируют их акцию.

"Только одна телекомпания приходила, и пара других журналистов. Я думаю, остальным телекомпаниям дана установка нас не показывать", - считает Цхвитария.

Официальными комментариями представителей власти Грузии по поводу заявления беженцев из Поти "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей