07 октября 2014, 18:17

Участницы марша беженцев в Грузии добрались до Тбилиси

Марш беженцев из Поти завершился. Участницы марша добрались до Тбилиси и сразу отправились в правительственную канцелярию, где сейчас и находятся, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц марша, заместитель председателя "Женской организации" при партии "Единое национальное движение" Дареджан Цхвитария.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проживающие в Поти беженцы объявили 30 сентября о начале пешего марша до Тбилиси в знак протеста против отказа властей предоставить им квартиры в одной из новостроек города. Изначально марш начали шесть человек, но троим в процессе стало плохо, и они его прекратили.  

В столицу Грузии участники марша прибыли 6 октября. "Мы со вчерашнего вечера находимся в канцелярии. Несмотря на то, что мы здесь ночевали, и до сих пор сидим здесь в здании, никто не обращает на нас внимания. Мы требуем встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили", - рассказала "Кавказскому узлу" Дареджан Цхвитария.  

По ее словам, если встреча с премьером не состоится, участницы марша вынуждены будут обратиться за помощью к представителям оппозиции, и просить, чтобы они рассмотрели проблему беженцев.

"Мы проделали такой путь, я думаю, такого марша никогда не было, чтобы три женщины, несмотря на всю тяжесть, погодные условия, проделали бы такой путь пешком. Мы в ужасном состоянии, с больными ногами, уставшие, но все же мы не уйдем", - говорит Цхвитария.

Женщина отметила, что представители СМИ также игнорируют их акцию.

"Только одна телекомпания приходила, и пара других журналистов. Я думаю, остальным телекомпаниям дана установка нас не показывать", - считает Цхвитария.

Официальными комментариями представителей власти Грузии по поводу заявления беженцев из Поти "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии