30 сентября 2014, 09:30

В Грузии беженцы в знак протеста решили пройти маршем от Поти до Тбилиси

Проживающие в Поти беженцы объявили о начале пешего марша до Тбилиси, протестуя против отказа властей предоставить им квартиры в новостройке. 

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в Поти у офиса отделения "Грузинской мечты" прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти "в очередной раз обманули" и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. Участники акции в случае отказа властей выполнить их требования пообещали провести новую акцию протеста.

"Мы идем прямым ходом из Поти в Тбилиси в канцелярию премьер-министра (Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, - прим. "Кавказского узла"), не знаем, через сколько дней дойдем. По пути к нам, вероятно, присоединятся люди, многие беженцы хотят присоединиться к этой акции", - заявил 29 сентября один из участников акции, которого цитирует "Грузия Онлайн". 

В акции участвуют примерно 10 семей беженцев. Они требуют, чтобы им выделили квартиры в недавно отстроенных корпусах в Поти. По их словам, площади несправедливо раздали, в связи с чем они остались без жилья, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев от министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению пока не поступало. Однако 13 сентября ведомство выступило с заявлением о том, что требования участников акции предоставить им новое жилье удовлетворены не будут.

В Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии