30 сентября 2014, 09:30

В Грузии беженцы в знак протеста решили пройти маршем от Поти до Тбилиси

Проживающие в Поти беженцы объявили о начале пешего марша до Тбилиси, протестуя против отказа властей предоставить им квартиры в новостройке. 

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в Поти у офиса отделения "Грузинской мечты" прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти "в очередной раз обманули" и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. Участники акции в случае отказа властей выполнить их требования пообещали провести новую акцию протеста.

"Мы идем прямым ходом из Поти в Тбилиси в канцелярию премьер-министра (Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, - прим. "Кавказского узла"), не знаем, через сколько дней дойдем. По пути к нам, вероятно, присоединятся люди, многие беженцы хотят присоединиться к этой акции", - заявил 29 сентября один из участников акции, которого цитирует "Грузия Онлайн". 

В акции участвуют примерно 10 семей беженцев. Они требуют, чтобы им выделили квартиры в недавно отстроенных корпусах в Поти. По их словам, площади несправедливо раздали, в связи с чем они остались без жилья, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев от министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению пока не поступало. Однако 13 сентября ведомство выступило с заявлением о том, что требования участников акции предоставить им новое жилье удовлетворены не будут.

В Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей