Город Поти, Грузия. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B8

13 сентября 2014, 05:25

Участники акции вынужденных переселенцев в Поти не имеют прав на получение нового жилья, заявили власти

Акция протеста проживающих в Поти беженцев из Абхазии прекращена. Требования участников акции предоставить им новое жилье удовлетворены не будут, заявило Министерство по делам беженцев и внутренне перемещенных лиц. 

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября в Поти у офиса отделения "Грузинской мечты" прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти "в очередной раз обманули" и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. В акции приняли участие около 20 семей. 

«Эти люди со времени прибытия в Поти в начале 90-х годов расселились в разных помещениях. С течением времени их временные жилища обветшали. Поэтому они и просят переселись из в более комфортные дома», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» журналист Аджарского ТВ Лаша Заргинава.

Беженцы проводили свои акции и при прежних властях, число участников акций составляло от 200 до 300 человек, отметил он.  

В свою очередь Министерство по делам беженцев после завершения акции выступило с заявлением, в котором разъяснило, что состояние зданий определяет комиссия в составе специалистов самого министерства, а также специалистов-строителей. Эта комиссия проводит обследование зданий и определяют их состояние, присваивая условные баллы. Чем хуже условия проживания, тем больше условных баллов присваивается. 

Поскольку дома беженцев в Поти не набрали определенного количества баллов и были признаны пригодными для жилья, министерство приняло решение заселить новые корпуса другими семьями, которые также являются беженцами из Абхазии и Южной Осетии. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями проживающих в Поти беженцев в связи с заявлением министерства. Отметим, что в ходе акции переселенцы заявили, что вновь выступят с протестом, если их требования не будут удовлетворены. 

В Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей