Город Поти, Грузия. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B8

13 сентября 2014, 05:25

Участники акции вынужденных переселенцев в Поти не имеют прав на получение нового жилья, заявили власти

Акция протеста проживающих в Поти беженцев из Абхазии прекращена. Требования участников акции предоставить им новое жилье удовлетворены не будут, заявило Министерство по делам беженцев и внутренне перемещенных лиц. 

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября в Поти у офиса отделения "Грузинской мечты" прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти "в очередной раз обманули" и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. В акции приняли участие около 20 семей. 

«Эти люди со времени прибытия в Поти в начале 90-х годов расселились в разных помещениях. С течением времени их временные жилища обветшали. Поэтому они и просят переселись из в более комфортные дома», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» журналист Аджарского ТВ Лаша Заргинава.

Беженцы проводили свои акции и при прежних властях, число участников акций составляло от 200 до 300 человек, отметил он.  

В свою очередь Министерство по делам беженцев после завершения акции выступило с заявлением, в котором разъяснило, что состояние зданий определяет комиссия в составе специалистов самого министерства, а также специалистов-строителей. Эта комиссия проводит обследование зданий и определяют их состояние, присваивая условные баллы. Чем хуже условия проживания, тем больше условных баллов присваивается. 

Поскольку дома беженцев в Поти не набрали определенного количества баллов и были признаны пригодными для жилья, министерство приняло решение заселить новые корпуса другими семьями, которые также являются беженцами из Абхазии и Южной Осетии. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями проживающих в Поти беженцев в связи с заявлением министерства. Отметим, что в ходе акции переселенцы заявили, что вновь выступят с протестом, если их требования не будут удовлетворены. 

В Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии