11 сентября 2014, 06:09

В грузинском городе Поти вынужденные переселенцы провели акцию протеста

Акция временно перемещенных лиц прошла 10 сентября в грузинском городе Поти у офиса отделения партии "Грузинская мечта". Участники акции пообещали продолжать протесты, если власти не решат их жилищный вопрос.

По словам участников митинга, местные власти "в очередной раз обманули" и не предоставили обещанные квартиры в жилом комплексе в Малтаква. Переселенцы заявили, что вновь выйдут на акцию, если их требования не будут удовлетворены.

На перераспределении квартир настаивают порядка 20 семей. В этих семьях полагают, что квартиры в новом комплексе в Малтаква были распределены несправедливо, сообщает 10 сентября "Грузия-онлайн".

Участница акции Дали Абурджания рассказала, что ей пообещала помочь депутат Эка Беселия. В офисе парламентария сослались на ответ министерства по делам беженцев, в котором говорится, что вышедшие на акцию семьи "не набрали необходимого количества баллов, поэтому квартиры им не положены", передает "Тбилисская неделя".

Официальных комментариев от властей относительно заявлений и протестов беженцев пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии не редко проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ предоставить им жилье. Международная правозащитная организация Amnesty International в 2010 году раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей