22 июля 2014, 21:34

ЦИК Грузии обнародовала итоговые результаты выборов мэра столицы

Центральная избирательная комиссия Грузии сегодня обнародовала итоговый протокол по второму туру выборов мэра Тбилиси. Согласно документу, представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил на выборах с 72,47% голосов избирателей.

Как информировал "Кавказский узел", 12 июля в Грузии прошел второй тур голосования на муниципальных выборах. Победу во втором туре выборов мэра Тбилиси, по предварительным результатам голосования со всех участков, одержал Давид Нармания с 72,47% голосов избирателей, тогда как за его соперника от оппозиционного "Единого национального движенияНиканора Мелию свои голоса отдали только 27,53%. Мелия признал свое поражение. 14 июля Нармания, не дожидаясь итогового протокола выборов, объявил, что приступает к работе в мэрии.

Сегодня ЦИК Грузии утвердил итоговый протокол выборов. Нармания официально вступит в обязанности мэра 2 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно итоговому протоколу, из 920 тысяч 20 избирателей Тбилиси во втором туре выборов проголосовали 317 тысяч 78 человек. При этом ЦИК признал недействительными 10 тысяч 590 избирательных бюллетеней.

За Нарманию, по окончательным данным, во втором туре выборов свои голоса отдали 72,47% избирателей, или 222 тысячи 66 человек. Мелия набрал 27,53% голосов, за него проголосовали 84 тысяч 350 избирателей, уточняет со ссылкой на итоговый протокол ЦИК Грузии "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии